![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| wolfandman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Уже неделю бьюсь над, казалось бы, простой задачей. Но так как у меня совсем нет времени на подробное изучение JavaScript и Ajax я обращаюсь к вам за советом. На одном хорошем сайте я увидел следующую систему и загорелся сделать то же самое. Но как?: Существует набор данных в списке <select>. Первым в списке идёт "Выбрать". При выборе какого-нибудь параметра из списка, например "Программирование", сбоку появляется кнопка "Добавить". При нажатии на кнопку "Добавить" добавляется слой (видимо как-то через Ajax) со своим ID. В это же самое время форма с <select> снова ставит первым элементом "Выбрать", а в списке пропадает пункт "Программирование". Можно проделывать бесконечное число раз пока в поле <select> не кончится список. У каждого из вновь созданных слоёв внутри есть кнопка "Удалить". При её нажатии слой удаляется. Вот как это всё реализовать? Пока разберёмся с этим. Потом есть ещё очень интересный вопрос.! Заранее благодарю |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Задача действительно несложная. Код тебе полностью делать и выкладывать никто не будет. Выкладывай что сделал и задавай вопросы. Очень настоятельно советую юзать фреймворк, особенно jQuery - думаю, наиболее простой в использовании - сэкономит кучу времени, сил и нервов.
|
|||
|
||||
| wolfandman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо ) Да. Я как раз изучаю jQuery. Действительно очень мощный инструмент. Но я пока сам сделать ничего не могу.
Я не прошу код. Мне бы хотябы принцип понять чтобы сделать всё самостоятельно. А то я даже примерно не знаю с чего начать и где копать. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |