![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
invis87 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2007 Где: город Королёв Репутация: нет Всего: нет |
Задался вопросом, пришлось погуглить и нарвался вот на такую вещь:
Зачем тут super.paint( g ); ??? Насколько я понимаю эта строка вызывает метод, в котором она же и находится, но зачем ??? А вообще я просто для себя решил написать змейку и никак не пойму куда мне впихнуть Snake.step и Snake.paint(Graphics g), которые должны вызываться каждые пол секунды на протяжении всего выполнения апплета. Пытался создать внутренний поток в JApplet.paint(Graphics g), и в этом потоке написал:
Апплет рисовал змейку, всё было чётко, но он ни на что не реагировал и выключить можно было только через ctrl+alt+del, в принципе понятно почему. Но куда впихнуть эти два метода я так и не догадался, сидел кучу времени эксперементировал :( Люди с опытом - подскажите, пожалуйста. |
||||
|
|||||
goodday1941 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
метод paint в классе ShapesApplet - есть переопредление метода paint в классе JApplet
ps... советую почитать что то по поводу ООП, тогда все прояснится pss... по поводу змейки ничего сказать не могу, так как кода не достаточно, но на вскидку ваш блок
должен выполнятся в отдельном потоке что то по типу
-------------------- SCJP 6 |
||||||
|
|||||||
invis87 |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2007 Где: город Королёв Репутация: нет Всего: нет |
Вот в последнем, главном классе вообще не представляю куда впихнуть our_snake.step(direction); our_snake.paint(g); И как грамотно Graphics передать. Что только не пробовал уже. Это сообщение отредактировал(а) invis87 - 1.4.2009, 20:06 |
||||||
|
|||||||
invis87 |
|
||||
Покопавшись в Sun примерах по Graphics2D воде немного разобрался.
во-первых пофиксил небольшой косяк в логике ![]()
А во вторых
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |