![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Atum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 3.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Расскажите пожалуйста,
Чем так существенно отличаются GWT , GWT-Ext , Gxt , Ext-gwt ...??? и Что выбрать? GWT+GXT vs GWT + GWT-Ext Сейчас разбираюсь с GWT (использую RPC сервисы ) и gxt.jar – использую чтобы отрисовывать GUI. Недавно увидел что есть http://www.gwt-ext.com GWT-Ext , Ext-gwt - просто ведь перестановка слов - а какая большая разница . Расскажите,пожалуйста .PLZ |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
ExtJS - это чистый фреймворк для JavaScript. В форуме по Java тебе про это вряд ли кто расскажет.
|
|||
|
||||
| Atum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 3.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да но в gwt , gwt-ext и ext-gwt можно писать на java. в форуме по JavaScript меня отсылают в форум по Java. Это сообщение отредактировал(а) Atum - 25.12.2008, 15:00 |
|||
|
||||
| intr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
У GWT-EXT и EXT-GWT есть проблемы
Рекомендую глянуть http://code.google.com/p/smartgwt/ Она бесплатная, развивается и там много всяких вкусностей --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Как я понимаю Ext-GWT - это GWT (где действительно можно писать на Java) + специальные классы Java, которые GWT может транслировать в объекты ExtJS.
Хотя я бы сначал внимательно почитал бы и разобрался - все равно без попробовать ничего сказать нельзя. Однозначно сказать сложно - мы использовали просто ExtJS - вообщем-то неплохо. Особенно если страница загружается один раз, а потом просто AJAX-запросы идут. Проблемы - размер полметра и не под все броузеры он одинакого работает. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Мы у себя в проекте используем GWT-Ext. Могу одно сказать, что примеры у них на демке работают, но чуть влево вправо, то уже нема...
|
|||
|
||||
| hunterman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2008 Где: Херсон Репутация: нет Всего: нет |
рекомендую как можно больше писать на обычном GWT. Использовали GWT-Ext, теперь GXT - по моему мнению это не хорошие инструменты мягко говоря, единсвенный плюс - несколько полезных компонентов и набор готовых стилей. с удобством разработки сложновато всё та и скоростью работы не особо отличается.
ну а если уже решили использовать что то тогда конечно GXT т.к. это уже не обертка вокруг джаваскриптной библиотеки. Это сообщение отредактировал(а) hunterman - 8.1.2009, 17:59 |
|||
|
||||
| Atum |
|
|||
А кто что может еще что нибудь сказать по поводу
smartgwt ? откуда появился, как поддерживается (кем), как относится с gxt и gwt ? Это сообщение отредактировал(а) Atum - 3.3.2009, 15:56 |
|||
|
||||
| Jamon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я может немного не в тему, но почему бы не глянуть в сторону richfaces?)
|
|||
|
||||
| Alexis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 14.8.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: 5 |
Не так давно начал немного играться с GWT. Сама идея мне очень понравилась. Писать (тестировать, поддерживать) на Java вместо JavaScript оказалось гораздо проще. Только вот в обычном GWT мне не понравилась беднота стандартной библиотеки, а так же не очень-то симпатичные стили по-умолчанию, которые явно требуют серьезной доработки.
И вот, как-то раз наткнулся я на GXT (Ext GWT). К Ext JS я примерялся давно. Классная библиотека: множество компонентов, замечательные стили. Со всем этим можно ознакомиться по адресу http://extjs.com/explorer А тут еще и на JavaScript писать не нужно. Скачал примеры, начал разбираться. При разборе примеров обнаружилось, что у них есть еще и что-то вроде MVC-фраемворка, который основан на событиях и позволяет красиво организовать разные слои приложения. Да и вообще все компоненты у них классно реализованы. Красивую таблицу с разбивкой на страницы можно сделать буквально в несколько строк кода, вся модель уже продумана и удобно реализована. В общем, видно что для людей написано, работать приятно. Теперь о грустном. Во-первых, это не очень дружелюбная к коммерческим приложениям лицензия. Штука платная, платить нужно не только за поддержку, но и за каждого разработчика. Да и вообще с лицензированием у них есть проблемы. Во-вторых, это не очень ясная дальнейшая судьба проекта. Так что согласен с hunterman, нужно стараться писать на GWT. Все-таки с чистым GWT создается меньше слабых звеньев в проекте. GWT бесплатен, свободен, развивается, есть хорошая поддержка сообществом. |
|||
|
||||
| Eugene128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Продолжая тему о лицензии. Вот тут написано, что GWT использует Ext 2.0.2, которая под лицензией LGPL. Правильно ли я понимаю, что используя подобную связку в коммерческих целях, не меняя исходников ext и оговаривая его использование, я не должен ничего платить и открывать исходники всему миру).
|
|||
|
||||
| Alexis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 14.8.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: 5 |
Eugene128, насколько я понимаю, не совсем так.
Вот отрывок из лицензии Ext 2.0.2
Правда, у меня есть сомнения насчет того как понимать Are using Ext in a commercial application that is not a software development library or toolkit, you will meet LGPL requirements and you do not wish to support the project http://www.gnu.org/licenses/lgpl.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |