Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос выбора GWT,GWT-Ext,Gxt... помогите сравнить фремеворки 
:(
    Опции темы
Atum
Дата 25.12.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Расскажите пожалуйста,
Чем так существенно отличаются

GWT ,  GWT-Ext , Gxt  , Ext-gwt ...???

и Что выбрать? 

GWT+GXT  vs GWT + GWT-Ext

Сейчас разбираюсь с GWT (использую RPC сервисы ) и gxt.jar – использую чтобы отрисовывать GUI. 

Недавно увидел что есть 

http://www.gwt-ext.com

GWT-Ext , Ext-gwt - просто ведь перестановка слов - а какая большая разница . 

Расскажите,пожалуйста .PLZ 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 25.12.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

ExtJS - это чистый фреймворк для JavaScript. В форуме по Java тебе про это вряд ли кто расскажет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Atum
Дата 25.12.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AntonSaburov @ 25.12.2008,  14:09)
ExtJS - это чистый фреймворк для JavaScript. В форуме по Java тебе про это вряд ли кто расскажет.

Да но в gwt , gwt-ext и ext-gwt  можно писать на java. 

в форуме по JavaScript меня отсылают в форум по Java.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Atum - 25.12.2008, 15:00
PM MAIL   Вверх
intr
Дата 25.12.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

У GWT-EXT и EXT-GWT есть проблемыsmile кто то из них платный, а другой дальше не будет развиватьсяsmile (я их путаю постоянно)

Рекомендую глянуть http://code.google.com/p/smartgwt/

Она бесплатная, развивается и там много всяких вкусностейsmile
--------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 25.12.2008, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Как я понимаю Ext-GWT - это GWT (где действительно можно писать на Java) + специальные классы Java, которые GWT может транслировать в объекты ExtJS.
Хотя я бы сначал внимательно почитал бы и разобрался - все равно без попробовать ничего сказать нельзя.

Однозначно сказать сложно - мы использовали просто ExtJS - вообщем-то неплохо. Особенно если страница загружается один раз, а потом просто AJAX-запросы идут.
Проблемы - размер полметра и не под все броузеры он одинакого работает.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerOn
Дата 25.12.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Мы у себя в проекте используем GWT-Ext. Могу одно сказать, что примеры у них на демке работают, но чуть влево вправо, то уже нема...

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
hunterman
Дата 8.1.2009, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Херсон

рекомендую как можно больше писать на обычном GWT. Использовали GWT-Ext, теперь GXT - по моему мнению это не хорошие инструменты мягко говоря, единсвенный плюс - несколько полезных компонентов и набор готовых стилей. с удобством разработки сложновато всё та и скоростью работы не особо отличается.

ну а если уже решили использовать что то тогда конечно GXT т.к. это уже не обертка вокруг джаваскриптной библиотеки.

Это сообщение отредактировал(а) hunterman - 8.1.2009, 17:59
PM MAIL   Вверх
Atum
Дата 3.3.2009, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А кто что может еще  что нибудь сказать по поводу 

smartgwt ?

откуда появился, как поддерживается (кем), как относится с gxt и gwt ?

Это сообщение отредактировал(а) Atum - 3.3.2009, 15:56
PM MAIL   Вверх
Jamon
Дата 4.3.2009, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я может немного не в тему, но почему бы не глянуть в сторону richfaces?)
PM MAIL   Вверх
Alexis
Дата 8.3.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казань

Всего: 5

Не так давно начал немного играться с GWT. Сама идея мне очень понравилась. Писать (тестировать, поддерживать) на Java вместо JavaScript оказалось гораздо проще. Только вот в обычном GWT мне не понравилась беднота стандартной библиотеки, а так же не очень-то симпатичные стили по-умолчанию, которые явно требуют серьезной доработки.

И вот, как-то раз наткнулся я на GXT (Ext GWT). К Ext JS я примерялся давно. Классная библиотека: множество компонентов, замечательные стили. Со всем этим можно ознакомиться по адресу http://extjs.com/explorer А тут еще и на JavaScript писать не нужно. Скачал примеры, начал разбираться. При разборе примеров обнаружилось, что у них есть еще и что-то вроде MVC-фраемворка, который основан на событиях и позволяет красиво организовать разные слои приложения. Да и вообще все компоненты у них классно реализованы. Красивую таблицу с разбивкой на страницы можно сделать буквально в несколько строк кода, вся модель уже продумана и удобно реализована. В общем, видно что для людей написано, работать приятно.

Теперь о грустном. Во-первых, это не очень дружелюбная к коммерческим приложениям лицензия. Штука платная, платить нужно не только за поддержку, но и за каждого разработчика. Да и вообще с лицензированием у них есть проблемы. Во-вторых, это не очень ясная дальнейшая судьба проекта.

Так что согласен с hunterman, нужно стараться писать на GWT. Все-таки с чистым GWT создается меньше слабых звеньев в проекте. GWT бесплатен, свободен, развивается, есть хорошая поддержка сообществом.
PM   Вверх
Eugene128
Дата 23.3.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Продолжая тему о лицензии. Вот тут написано, что GWT  использует Ext 2.0.2, которая под лицензией LGPL. Правильно ли я понимаю, что используя подобную связку в коммерческих целях, не меняя исходников ext и оговаривая его использование, я не должен ничего платить и открывать исходники всему миру). 
PM MAIL   Вверх
Alexis
Дата 24.3.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казань

Всего: 5

Eugene128, насколько я понимаю, не совсем так.
Вот отрывок из лицензии Ext 2.0.2
Цитата

Open Source License
------------------------------------------------------------------------------------------
Ext is also licensed under the terms of the Open Source LGPL 3.0 license. You may use 
our open source license if you:
 * Want to use Ext in an open source project that precludes using non-open source software
 * Plan to use Ext in a personal, educational or non-profit manner
 * Are using Ext in a commercial application that is not a software development library 
or toolkit, you will meet LGPL requirements and you do not wish to support the project

http://www.gnu.org/licenses/lgpl.html

Commercial License
------------------------------------------------------------------------------------------
If you are using this library for commercial purposes, we encourage you to purchase
a commercial license. Please visit http://extjs.com/license for more details.

Правда, у меня есть сомнения насчет того как понимать Are using Ext in a commercial application that is not a software development library 
or toolkit, you will meet LGPL requirements and you do not wish to support the project http://www.gnu.org/licenses/lgpl.html

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0730 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.