![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
MsdLamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте мастера. Подсткажите пожалуйста возможно ли скопировать файлы по дате? К примеру на форме есть компонента DateTimePicker и кнопка копировать. Выбираем дату в DateTimePicker, нажимаем копировать и файлы к примеру из папки C:\1\*.cm копируются (при этом у файлов меняется расширение) в папку D:\2\*.txt. Возможно ли это? Спасибо большое за ответы. Подскажите пожалуйста примером, сам долго буду разбираться... Спасибо
|
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
ну сами по себе файлы не скпоируются конечно)
FindFirst/FindNext/FindClose + отсев по данным GetFileTime -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
MsdLamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю что сами не скопируются...) А можете примером показать как это сделать? Я просто очень начинающий программист....)))) И для меня сложно все пока но интересно, а на примере я бы быстрее разобрался, спасибо.
![]() ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Вообще-то у SearchRecord можно время взять, а GetFileTime одним махом использовать, как известно, не получится, да и время она дает по Гринвичу. 2 MsdLamer: Скопировать API'шной CopyFile, не правда ли странное имя ![]() А как файлы в папке перебрать есть в любом учебнике. Мне недавно захотелось сделать себе небольшой автоапдейтер программ и я мог бы просто бросить кусок кода с GetFileTime, но лучше ты просто открой справку по WinAPI и прочитай там про GetFileTime, CreateFile (Она создает файловый дескриптор, который можно GetFileTime передать), структуру FILETIME. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
MsdLamer |
|
|||
Я вообще не понимаю о чем вы....
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
можно... но это будет время последней записи. а оно ли нужно автору? лучше уж тогда APIшные функции напрямую вызывать. не, ну что, так сложно поиском воспользоваться по приведенным словам??? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
сайт тут замечательный нашел по твоиму вопросу http://tinyurl.com/dcas7g -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 4 Всего: 17 |
DRKB пока еще доступна для скачивания.
![]() Это сообщение отредактировал(а) former - 24.3.2009, 16:06 -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Ну насчет телепатии, сам знаешь, как говорят. ;) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
[OFFTOP MODE ON]
[ТЫЧЕР MODE ON] Christoph, ну сколько, сколько, сколько раз я тебе говорил про оформление кода? Где try..finally? У меня например PWideChar в 2009... Почему бы не использовать просто PChar если на то пошло? В общем, я тебе говорил... Не обижайся за -3 посту ![]() [OFFTOP MODE OFF] [ТЫЧЕР MODE OFF] MsdLamer, пройдись поиском по этому разделу, по ключевому слову FindFirst, указав в графе 'Фильтр по имени пользователя' имя величайшего делфиста THandle. И увидишь ты сколько примеров только он, уже, давал по этой теме. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |