![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
dawystrik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот у меня дана лабораторная:
Постановка задачи: 1. Вычислить значение арифметического выражения для следующих типов данных: A,b:integer; A,b:single; A:integer, b:single; A:single, b:integer. 2. Реализовать переопределенный метод Invite, в котором выводится сообщение о том, метод какого класса вызван. 3. Реализовать в родительском классе абстрактный метод . 4. Реализовать в производных классах виртуальный метод , который вычисляет значение арифметического выражения для разных типов данных. 5. Используя инструментальную среду Delphi в консольном режиме (или Windows приложение) вывести на экран значения выражения для разных типов данных. Арифметическое выражение: (arctg(c - d/2))/(2*a - b/c) Подскажите,пожалуйста,что это за "переопределенный метод Invite" и как "Реализовать в родительском классе абстрактный метод" и "Реализовать в производных классах виртуальный метод , который вычисляет значение арифметического выражения для разных типов данных"? |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 11 |
это все классика, читай ООП
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
dawystrik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я нигде не могу найти переопределенный метод Invite
|
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 11 |
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
dawystrik |
|
|||
помогите,пожалуйста,мне с программкой,а то я в этих методах не разбираюсь...
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 1 Всего: 89 |
Вам лабораторная на то и дана, чтобы вы разобрались
![]() Подсказка: метод Invite - вы должны реализовать его САМИ. Подумать как и сделать. Что должен делать метод? Ну вот: "котором выводится сообщение о том, метод какого класса вызван". Если хоть немного подключить сюда свою голову, то увидите, что: - из "метод какого класса вызван" следует, что вы должны написать несколько классов. - в самом методе должно выводиться сообщение (как? Ну должны же у вас читаться лекции!). - метод ещё как-то должен узнать, из какого класса его вызвали. Есть несколько вариантов решения. Вы должны выбрать подходящий, исходя из своих лекций. Всё. Голова + лекции = результат. Делов на 15 минут. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд P.S.
А если вы хотите готовую программу не думая - вам бы в соседние разделы: просить написать программу за соответствующую плату ;) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
dawystrik |
|
|||
молодцы,всё без меня переместили,я что сказала,что мне готовая программа нужна???а по поводу лекций,я учусь заочно и лекций у нас не было!!!
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 1 Всего: 89 |
См.: -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Example:
dawystrik, почитайте хотя бы того же Пачеко, глава 2: http://www.delphilab.ru/content/view/17/46/ |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
THandle, убил всю самостоятельную работу на корню!
![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
dawystrik |
|
|||
ну-ну!!!
Добавлено через 4 минуты и 39 секунд См.: я что так и написала "сделайте мне программу"?Помочь - это не означает сделать,если Вы не понимаете значения данного слова,то не надо других в заблуждение вводить. Добавлено через 6 минут и 55 секунд CodeMonkey, после этого: Я не мог не сказать хоть пару слов по теме) очень по-мужски обсуждать за спиной...создайте где-нибудь во флудилке тогда тему как подколоть и обосрать человека...как вам идея?? |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
dawystrik, не обижайтесь пожалуйста.
Даже в мыслях не было ничего подобного... Прошу прощения, если обидел. Насчет переноса темы: я перенес тему сюда, так как она просто больше соответствует разделу. Тут люди чаще помогают с подобными вопросами. dawystrik, что Вам остается непонятным, с учетом моего предпредудущего поста? |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 14 Всего: 191 |
А c и d откуда взять? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |