![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Есть таблица xl ,куда заносятся данные через форму.На форме - кнопка,Которая открывает другой файл xl,в котором есть кнопка "сохранить". И вот эта кнопка должна проделать обратный путь-
активизировать первый файл ,открыть форму и нажать кнопку "Сохранить".Все что у меня получилось это активизировать лист Private Sub CommandButton1_Click() Windows("Форма заказа.xls").Activate ActiveWindow.WindowState = xlNormal End Sub -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Старуха , могу предложить следующий вариант решения:
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Спасибо.Пойду разбираться
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Вот это -все есть.Дальше надо ,после открытия первого xl открыть форму UserForm2 и нажать переключатель OptionBatton3 и кнопку "Сохранить" .UserForm.Show - не проходит(Эта форма открывается тоже кнопкой ,но я не знаю как кнопки программно нажимать.Подскажите.Я запомню на всю жизнь.)
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Старуха, что то я запутался.
Первый excel открывает второй, что после этого происходит? И для чего тебе второй? И что происходит в первом после закрытия второго? -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Основная работа в первом xl.Туда через форму вводятся данные ,которые там же общитываются.Но есть сложные(нестандартные) расчеты которые находятся во втором xl.Я нажимаю кнопку на форме UserForm2,попадаю во второй xl. Вношу данные происходит перерасчет и нажимаю кнопку Сохранить.Эта кнопка должна Активизировать первый xl(см.выше),открыть форму UserForm2 нажать переключатель ,что бы xl1 считывал данные из второго xl ,а не из программы,и Нажать кнопку ,которая все это вставит на место.Вручную все это делается.Хотелось бы кнопки программно нажимать
|||
|
||||
boevik |
|
|||
Старуха, и что именно ты хочешь автоматизировать?
А кнопочки не надо нажимать. Попробуй вызвать обработчик кнопки. (Перед этим объяви его как Public) Это сообщение отредактировал(а) boevik - 21.6.2004, 11:04 -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 3 Всего: 4 |
пользуйся методами
workbooks("NAME").close - (закрыть книгу) workbooks("NAME").save или workbooks("NAME").saveas (путь) - (сохранить книгу) хотя если в книге были изменения метод close сам спросит о сохранении а чтобы программно выполнить процедуру "повешенную" на кнопку, можешь сделать так: создаешь SUB имя процедуры , копируешь туда команды из кнопки и вставляешь в событие книги, например activate команду call имя процедуры и при активизации книги excel выполнится то что тебе нужно |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Попробуй вызвать обработчик кнопки. (Перед этим объяви его как Public Z я с твоим советом как мартышка и очки.
А вот с bankusom дальше ушла.Осталось кнопку нажать в форме.В свойстве книги xl1 не пляшет.Пляшет только ,когда переключатель - True -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
boevik |
|
||||
Старуха,
К примеру, Command1_Click Вот и вызови его там где тебе надо. А если надо вызвать из вне формы, то обработчик объявляешь как Public и вызываешь
-------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
Staruha |
|
|||
О да.Я думаю это то что надо,Большое спасибо.Там Sergey объявился
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
UserForm1.Command1_Click - это работает внутри одного проекта.А xl1 и xl2 - два разных документа и форму в xl1 xl2 не видит.Я думаю Public будет работать ,если два xl-я загнать в один проект.А как?
|||
|
||||
boevik |
|
|||
Старуха
Всё верно, поэтому давай обманем xl1 ![]() Сделай макров в xl2 (в котором расположена форма), которое эмулирует нажатие кнопки. Из другого проекта (xl1) запускай это макро. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Давай обманем.Завтра.
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
If (OptionButton3.Value = True And TextBox21.Text = 1) Then
CommandButton2_Click End If Обмануть не получилося.А получилося так в xl1 в ячейке ВВ1 формула: =xl2;AA1. При нажатии кнопки"Сохранить" во втором xl в первом-АА1=1 TextBox21.Text = Range("BB1") Работает -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |