![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Vojluu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Я только начал осваивать Perl. Осваиваю по книжке с верблюдом Установил Apache, ActivePerl и цветной редактор Perl Express. Написал программу в редакторе из той самой книжки: там выводятся вопросы, затем с клавиатуры вводятся ответы и программа идёт дальше... Запустил этот файл - открылся Perl Express и там вывелся вопрос. А ответ никак не вбивается. Думал, в командной строке надо запустить(файлы на C в ней нормально запускались), там вообще не запускается. Что-то совсем не понимаю, где файлы на Perl запускать? Буду благодарен, если просветите! |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
в Виндовсе так:
perl some_file.pl в UNIX еще можно в файле писать
потом сделать chmod a+x some_file.pl а потом запускать как все программы ./some_file.pl |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Наверное, этот самый Perl Express "забрал" ассоциацию с файлами *.pl себе, вызывает perl через себя и пытается притворяться необходимым perl'у терминалом, но получается плохо. Надо отдать *.pl обратно перлу и запускать его с темминала, как говорил sir_nuf_nuf. А Perl Express, если понравился, использовать только как редактор.
|
|||
|
||||
| Vojluu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за помощЬ !++
Забыл в сообщении упомянуть, что пока Windows пользуюсь. Благодаря вашим советам удалось-таки запустить Perl-программу из командной строки. Наверное, Perl Express и впрадву присвоил себе расширения по умолчанию. Но, я читал, что в командной строке windows программа итак без команды perl не запустится. Ну ладно, главное теперь знаю как Это сообщение отредактировал(а) Vojluu - 28.5.2009, 11:29 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |