![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Бесит меня этот браузер. Мало того, что с ним не поставляется дебаггера для скриптов, который поддерживал бы его извращённое понимание стандарта ECMAScript, так этот #!@&*!!! браузер ещё и набирается наглости притворяться для JavaScript`а, что он - IE6! >:-E
Более того, в Опере, начиная с 7.0 (а может и раньше) эта настройка вообще стоит по-умолчанию! Я думаю так - если детально поддерживаешь извращённое понимание стандартов Билла, и реализуешь всё как у него - ради бога, представляйся тогда хоть голосовым браузером, озвученным лично Римским папой, а пока не реализовал - представляйся СОБОЙ!!! >:-E Чего мне делать, если у меня скрипт прекрасно работает в мазилле и в IE, но дико глючит под Оперой, а заказчик, как на зло, сидит именно на ней и на HotLog`овскую статистику плевать хотел? :-(( Но всё-таки, может кто-нибудь знает способ его определить из JavaScript несмотря ни на какие его жульнические настройки?.. -------------------- |
|||
|
||||
| Гость_mcx |
|
|||
|
Unregistered |
я просто смотрел регекспом если содержит opera или нет
и делал вывод опера потому что обязательно во все свои заголовки пишет слово opera несмотря как себя маскирует |
|||
|
||||
| mix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Се ля ви
Сдержанее надо быть
|
|||
|
||||
| Гость |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 15.11.2003 Репутация: нет Всего: 2 |
в чем заключается извращённое понимание Оперой стандарта ECMAScript?
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
У меня нетшкаф 4 как-то не ловился, прятался как шпиён, я его материл, но это не помогло
тогла взял нарисовал простой вариант под всякие глючные браузеры и если не определился тип, или тип отличный от заданных грузил именно этот. Всё равно опера, как-нибудь да выдает себя. Не может же она полностью под осла закосить. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
1. Минус тебе за оскорбление довольнатаки распрастраннённого в кругах умних людей Браузера
2. Попытайся в самом начале написать какую-нибудь функцию, которая работает только под ИЕ и если она прокатывает значит ие если нет значит Opera -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Оправдываться за наезды на оперу я не буду. Дебаггер как в IE и Mazill`е они должны были сделать, даже если бы полностью поддерживали официальные спецификации и DOM3 и XHTML1.1 от W3C и ECMAScript.
А это хамелеоновское притворство - отвратительно. Откуда у него ноги растут - понятно: была браузерная война IE и NN и Опера ставила на лошадку IE, вместо того чтобы самой стать лошадкой (эдакий "лёгкий путь") - поэтому и хотела, чтобы горы написанных скриптов на сайтах, по-разному работающих в разных браузерах, где по свойству navigator.userAgent скрипт определяет что ему делать, определяли её не как особый новый Браузер (поддержку которого мало кто стал бы вводить), а как IE. Но они подкачали с поддержкой JScript совершенно явно - куча операций не так работает... Я считаю такой политический путь порочным и слабохарактерным. А вы думайте как хотите... 4 mix - огромный сенкс, всё работает, спасибо! :-) -------------------- |
|||
|
||||
| Гость |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 15.11.2003 Репутация: нет Всего: 2 |
Се ля ви всё-таки хотелось бы получить ответ на вопрос, в чем заключается извращённое понимание Оперой стандарта ECMAScript? А так же куча каких операций не так работает?
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
-=::BlackCat::=- , за это минусы не дают. То, что опера извращенно трактутует яваскрипт и некоторые другие вещи - это факт.
|
|||
|
||||
| mix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Довольно-таки голословное заявление... |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
хорошо, защитники оперы - заходим в эксплорере на http://mirtour.ru и смотрим из IE и из Оперы.
Заказчик сам не знал, чего хотел, поэтому, хотя сначала всё было удобно и стройно, потом пришлось вносить кучу изменений и из скрипта получился полный бардак, но структура имеется и разобраться можно. Главное, что из Оперы всё работает довольно выборочно... Будет время - обнародую парочку моментов, которые Опера не поддерживает, пока долго расписывать... -------------------- |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Да нет, не голословное!!! Я тоже могу это подтвердить!! |
|||
|
||||
| Гость |
|
|||
Се ля ви ага очень интересно будет почитать
GoodBoy ну так и подтверди хотя бы одним примером. а то полезной информации из всей темы - if(window.opera)alert('Ваш браузер - opera') и куча извините соплей вокруг оперы. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Гость |
|
|||
Sardar
о какой документации идёт речь? |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |