Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> <модератор: нехорошая :) > Opera!.. >:-E, Определить, что у пользователя Opera 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 26.6.2004, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Бесит меня этот браузер. Мало того, что с ним не поставляется дебаггера для скриптов, который поддерживал бы его извращённое понимание стандарта ECMAScript, так этот #!@&*!!! браузер ещё и набирается наглости притворяться для JavaScript`а, что он - IE6! >:-E

Более того, в Опере, начиная с 7.0 (а может и раньше) эта настройка вообще стоит по-умолчанию!

Я думаю так - если детально поддерживаешь извращённое понимание стандартов Билла, и реализуешь всё как у него - ради бога, представляйся тогда хоть голосовым браузером, озвученным лично Римским папой, а пока не реализовал - представляйся СОБОЙ!!! >:-E

Чего мне делать, если у меня скрипт прекрасно работает в мазилле и в IE, но дико глючит под Оперой, а заказчик, как на зло, сидит именно на ней и на HotLog`овскую статистику плевать хотел? :-((

Но всё-таки, может кто-нибудь знает способ его определить из JavaScript несмотря ни на какие его жульнические настройки?..

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Гость_mcx
Дата 26.6.2004, 18:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

я просто смотрел регекспом если содержит opera или нет
и делал вывод

опера потому что обязательно во все свои заголовки пишет слово opera несмотря как себя маскирует
  Вверх
mix
Дата 26.6.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Се ля ви
Сдержанее надо быть mad.gif
Код

if(window.opera)alert('Ваш браузер - opera')

PM MAIL   Вверх
Гость
Дата 26.6.2004, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

в чем заключается извращённое понимание Оперой стандарта ECMAScript?
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 26.6.2004, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

У меня нетшкаф 4 как-то не ловился, прятался как шпиён, я его материл, но это не помогло smile.gif
тогла взял нарисовал простой вариант под всякие глючные браузеры и если не определился тип, или тип отличный от заданных грузил именно этот.
Всё равно опера, как-нибудь да выдает себя. Не может же она полностью под осла закосить.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 27.6.2004, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

1. Минус тебе за оскорбление довольнатаки распрастраннённого в кругах умних людей Браузера
2. Попытайся в самом начале написать какую-нибудь функцию, которая работает только под ИЕ и если она прокатывает значит ие если нет значит Opera

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 27.6.2004, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Оправдываться за наезды на оперу я не буду. Дебаггер как в IE и Mazill`е они должны были сделать, даже если бы полностью поддерживали официальные спецификации и DOM3 и XHTML1.1 от W3C и ECMAScript.

А это хамелеоновское притворство - отвратительно. Откуда у него ноги растут - понятно: была браузерная война IE и NN и Опера ставила на лошадку IE, вместо того чтобы самой стать лошадкой (эдакий "лёгкий путь") - поэтому и хотела, чтобы горы написанных скриптов на сайтах, по-разному работающих в разных браузерах, где по свойству navigator.userAgent скрипт определяет что ему делать, определяли её не как особый новый Браузер (поддержку которого мало кто стал бы вводить), а как IE. Но они подкачали с поддержкой JScript совершенно явно - куча операций не так работает...

Я считаю такой политический путь порочным и слабохарактерным. А вы думайте как хотите...

4 mix - огромный сенкс, всё работает, спасибо! :-)

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Гость
Дата 27.6.2004, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Се ля ви всё-таки хотелось бы получить ответ на вопрос, в чем заключается извращённое понимание Оперой стандарта ECMAScript? А так же куча каких операций не так работает?

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.6.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

-=::BlackCat::=- , за это минусы не дают. То, что опера извращенно трактутует яваскрипт и некоторые другие вещи - это факт.
PM WWW   Вверх
mix
Дата 27.6.2004, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата
опера извращенно трактутует яваскрипт и некоторые другие вещи - это факт.

Довольно-таки голословное заявление...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 27.6.2004, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

хорошо, защитники оперы - заходим в эксплорере на http://mirtour.ru и смотрим из IE и из Оперы.

Заказчик сам не знал, чего хотел, поэтому, хотя сначала всё было удобно и стройно, потом пришлось вносить кучу изменений и из скрипта получился полный бардак, но структура имеется и разобраться можно. Главное, что из Оперы всё работает довольно выборочно...

Будет время - обнародую парочку моментов, которые Опера не поддерживает, пока долго расписывать...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

GoodBoy
Дата 28.6.2004, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата
Довольно-таки голословное заявление...

Да нет, не голословное!!! Я тоже могу это подтвердить!!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Гость
Дата 29.6.2004, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Се ля ви ага очень интересно будет почитать
GoodBoy ну так и подтверди хотя бы одним примером.
а то полезной информации из всей темы - if(window.opera)alert('Ваш браузер - opera') и куча извините соплей вокруг оперы.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 29.6.2004, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

! 

Всем предупреждение! Продолжаем обсуждение темы и не оскорбляем друг-друга.
Я обладая не таким большим опытом программирования на JS считаю, что Опера довольно не плохой веб-браузер, но поддержка JavaScript, а также документация просто отвратительны. Это мое ИМXО.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Гость
Дата 29.6.2004, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sardar
о какой документации идёт речь?
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0656 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.