![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
AndreyZ53 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Помогите пожалуйста сделать правильный запрос. В 1С не сильно силён. Мне нужно формирования должников, то есть отчёт с должниками, у тех у кого положительная сумма остатка. Вот мой запрос
Так вот выводится вся сумма задолженности и банка и клиентов, эта вся сумма хранится в Регистре в Ресурсе Сумма. Но мне надо выбрать тока из этой суммы, те которые должны клиенты банку. Данная сумма формируется как положительная в отчёте, а отрицательная формируется когда банк должен клиентам. Так вот вот этим в отчёте Функция СуммаОстаток = КонОст(Сумма); формируется все суммы задолженности и банка и клиентов, а мне надо только клиентов,то есть положительная сумма, как сделать, помогите, не обязательно запросом, только подскажите плиз очень надо. Это сообщение отредактировал(а) AndreyZ53 - 29.3.2009, 18:45 --------------------
https://itbases.ru/ |
|||
|
||||
Tirpiz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.12.2008 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Пропиши в запросе условие:
| Условие (СуммОстаток>0); Добавлено через 51 секунду Пардон, описка, СуммаОстаток |
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Не хочет пишет ошибку
Вначале пишит переменная не определеная, потом, потом когда выполняется запрос, в этомй строке выдаёт ошибку
В этой сроке пишит, что ошибка в выражении СуммаОстатка. Но я написал это услвоие вот так
То есть сразу после этой функции, так можно? Если да, то ошибка --------------------
||||
|
|||||
Tirpiz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.12.2008 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то можно, но лучше условие поставить в самый конец, а еще лучше воспользоваться конструктором запросов, (тогда возможностей совершить ляп намного меньше) и обязательно сделать синтаксический контроль запросов
|
|||
|
||||
AndreyZ53 |
|
|||
Спасибо, но я попробывал сделать вот такое условие - Сумма>0 и всё норм заработало, спасибо тебе большое что помог. С удовольствием поставил тебе бы +, но к сожалениею недостаточно сообщений у меня
Это сообщение отредактировал(а) AndreyZ53 - 30.3.2009, 18:55 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |