![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| message |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Всем привет, ребята, я с флешом и actionscriptом вообще не дружу.. ну как бы у меня есть опыт программирования и т.д. (Delphi, html, css, javascript, c++, php) и я хорошо знаю фотошоп... но флеш это беда...
вообщем я хочу сделать флеш баннер, и задача такая чтоб бэкграуд баннера двигался так как вот этот прелоадер... ![]() Прелоадер еслиб он был бы бесплатный.. яб ещё там в коде поковырялся бы, может что-нить выудил бы.. а так... Вообщем помогите советом, или статьёй где про это можно почитать, или если уже есть готовое решение... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
движение бэкграунда? дык самая стандартная вещь во флэше
делаем рисунок (либо импортируем его), превращаем в клип (обычно это можно сделать выделив весь рисунок и нажав F8), выбираем тип клипа. для движения подойдёт наверно любой, но всегда делай movie clip пока не разберёшься. всё, этот клип у тебя сидит в каком-то кадре какого-то слоя. сверху в шкале этот кадр будет выделен. далее несколько дальше по шкале (прикидываешь время которое тебе нужно для движения, обычно по умолчанию 12 кадров на секунду) вставляешь ключевой кадр (правой кнопкой мыши по нужному кадру и insert key frame). в итоге у тебя клип окажется и в этом кадре, в нём (именно в новом ключевом кадре ты сдвигаешь клип как тебе надо, т.е. где клип должен закончить движение), а первый кадр растянется до нового ключевого. вот ты по этому длинному первому кадру щёлкаешь правой кнопкой, выбираешь create motion tween. всё, движение создано. может потаскать ползунок по шкале и посмотреть как движется клип. по умолчанию твоя флэшка зациклена (это выставляется в настройках при публикации publish settings), т.е. когда запустишь её, то клип будет пробегать от старта до финиша, а потом будет повторять тоже самое а вообще конечно книжку читать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |