Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка более 6 ОС на один жесткий диск, Установка более 6 ОС на один жесткий дис 
:(
    Опции темы
rarelang
Дата 28.6.2004, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет!

Помогите мне пожалуйста в следующей ситуации, у меня жесткий диск объемом 80GB и передо мной возникла следующая проблема,- мне нужно установить 5 операционных систем (+ один вторичный раздел) на этот диск, если быть более точным то это:

1) Windows 2000 Pro
2) FreeBSD 5.2
3) QNX Momentics NC v6.2.1
4) RedHat 9
5) SUN Solaris 9 x86
6) И еще нужно создать какой-то FAT32 раздел для буфера между всеми этими операционными системами (ну чтобы монтировать его из UNIX и обмениваться файлами между Windows и UNIX системами)

Понимаю что вышеизложенное звучит это оригинально но такая ситуация сложилась по необходимости по работе так что это единственный выход на данный момент.

Я точно знаю что есть множество способов реализовать вышеописанное с помощью Partition и Boot Managers или каких-то специальных программ, но в виду того что с этим я сталкиваюсь в первый раз, то я прошу всех кто реально уже сталкивался с необходимость установки более 4 операционных систем на один диск (или каким-то образом создавал более 4 первичных разделов на диске) подсказать мне работающее решение для сложившейся ситуации.

Я скачал OSL2000 Boot Manager и там сказано что там как то можно устанавливать аж до 100 операционных систем на один диск но из их скудной справки трудно четко понять что мне нужно делать в моей ситуации.

Заранее огромное спасибо за любой ответ.

PS: Заранее извиняюсь перед модераторами за то что данный вопрос может не совсем адекватен теме в которую он был послан, но тем по данной тематике нет, так что это был единственный выход.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.6.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Я бы пошел по пути виртуальных машин - полное разделение, локальная сеть и пр...
Из VM мне лично больше нравится VMWare, есть также VirtualPC, 2OS2 и другие...

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 28.6.2004, 12:38

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
crang
Дата 29.6.2004, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine

Всего: нет

Создай с помощью Partition Magic необходимое к-во Primary-разделов. Из них работать можно только с активным. Посредством изменения активного раздела - будешь менять ОС. Переключайся с помощью Partition Boot Manager.

У меня таким образом стояло 3 системы, правда все - винды, но думаю у тебя должно получиться smile.gif
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.6.2004, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

crang количество primary разделов ограниченно 4, и больше без специальных программ не получится, а с расширенного раздела может грузиться только Linux.

rarelang если FreeBSD и QNX Momentics согласятся встать на расширенные разделы (RedHat точно согласится smile.gif ), то можно обойтись и без дополнительного софта.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 29.6.2004, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

А Линуx обезателно красношaпочный должен быть?

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 30.6.2004, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Нет

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 1.7.2004, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

ну тогда его можно вообще не ставить а юзать KNOPPIX

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
SmaLL
Дата 2.7.2004, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Всего: 2

2 rarelang
Советую воспользоваться тем, про что написал Akina
Только оперативки надо побольше, например 512, хотя мне 384 хватает

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0929 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.