![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Может встречал кто, хорошие описания сабжа (книги, инет, живые люди, участники конференции-тоже живые
![]() Не горит, но дымится... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Dicobraz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.3.2002 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая книга - "Дискретные преобразования при обработке цифровых сигналов". Супер. Только тяжко это все
![]() Есть еще guides различные - у меня две книги есть на винте (англ.), часть одной - на русский (в моем переводе). (меняю на пароль ![]() Могу прислать. Книга 2 |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Есть хорошая книга "Быстрые алгоритмы в цифровой обработке сигналов", автора только запамятовал. У меня есть хорошая программка по вычислению БПФ, по-моему именно по этой книге сделана. В домашнем компе покопаюсь и выложу завтра здесь для всеобщего обозрения. Наверняка пригодится кому-нибудь. Вообще литературы много всякой, можно обратить внимание на таких авторов, как Рабинер, Голд, Шаффер. Если вообще заинтересуют быстрые алгоритмы, то есть еще такое быстрое преобразование Хартли, работает быстрее БПФ за счет вещественного ядра, описано у него (у Хартли) в книжке (название не помню, давно дело было, склероз
![]() Прога за мной! |
|||
|
||||
Dicobraz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.3.2002 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Да, кстати, если нужна быстрая библиотека - у Интела на сайте валяется очень неплохая. И компилятор иховый. Да и быстрая, наверное. Проверял функции, а не скорость. Причем есть и под Линукс и под Винду. А серийник на astalavista.box.sk есть.
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
||||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
НУ-у-у!
Крута! Сайт существует, скачан и обработан. Спасибо. Господарищи, вспомните авторов пожалуйста, а то библиотекарь сильна ругается, однако ![]() СУВ. ЗЫ. Было у отца 3 сына, банкир, министр, а третий ворота закрывал... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Долго молчал, т.к. на работе Инет навернулся до конца месяца. Однако, как и обещал, привожу код с БПФ. Пользуйтесь!
З.Ы. Если главный админ сочтет нужным, то можно это повторить в разделе "Разное" или "Технологии", на усмотрение. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Дык фамилии я и так назвал. Ну если еще фамилию Ланнэ встретишь, то бери и читай. В библиотеке сначала обратись к библиографу, ей ругаться не положено ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
За данные спасибо.
А насчет библоиграфа я пошутил. ![]() За програмку отдельное спасибо. Интересно, можно ли приобрести пододобную литературу (а то выписывать уже как-то неприлично). Просто привык дома сидеть разбираться и пробовать, пробовать, пробовать. Кстати БПФ мне нужен для контроллера (это я не к тому, чтобы все дружно присылали проги на ASM для ATmega163), так что если кто-то знает какие-нибудь еще способы быстрого перехода в частотную область приму с благодарностью. СУВ. ЗЫ. -Мама, смотри какая машина, прям как дом! -Я тебе миллион раз говорила: не преувеличивай!!! -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Если говорить о быстрых способов, то их много. Найди все-таки книжку Хартли, у него крутой способ описан. Прикинь, какая экономия хотя бы на операциях умножения с вещественными числами, а не с комплексными. Да и вообще алгоритмов БПФ много разновидностей. Раз уж любишь читать, приведу кое-какой списочек (он проверен не одним поколением
![]() Рабинер Л., Гоулд Б. Теория и применение цифровой обработки сигналов. - М.: Мир, 1978. - 848 с. Блейхут Р. Быстрые алгоритмы цифровой обработки сигналов. -М.: Мир, 1989. 448 с. Применение цифровой обработки сигналов/ Под ред. Э.Оппенгейма. -М.: Мир, 1980. 552 с. Арро И.О. Обобщенный алгоритм дискретного преобразования Фурье// Изв. вузов: Радиоэлектроника, № 10, с.5-10. Гольденберг А.М., Матюшкин Б.Д., Поляк М.Н. Цифровая обработка сигналов: Справочник. -М: Радио и связь, 1985. 312 с. Демидов В.М. Алгоритм усеченного БПФ и его реализация// Радиотехника, 1988. № 2, С.91-92. Цифровой процессор обработки сигналов TMS32010 и его применение/ под ред. А.А.Ланнэ. -Л.: ВАС, 1989. (в этой книге расписана реализация БПФ на этом ЦПОС с программкой, но эта книга вышла в Военной академии связи, где Ланнэ когда-то работал, так что найти можно только в библиотеке академии или искать авторские экземпляры по всей СНГ. Лучшая книга для практика! ![]() Залманзон Л.А. Преобразования Фурье, Уолша, Хаара и их применение в управлении, связи и других областях. -М.: Наука, 1989. 496 с. Фурье-процессор на основе микропроцессорного комплекта К589/ А.В.Егошин, Ю.Ю.Мальгин, С.А.Терехов, ЯА.Фурман// Изв. вузов: Радиоэлектроника. 1984. Т.27, № 8. с.86-87. На первое время хватит? ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Спасибо, podval.
И все-таки ![]() Ведь именно там большая статуя (со всеми причендалами), бредущая к знаниям уже 2-3 года? СУВ. "...Не матерился я в детском саду... Нет!...Так я спокойно говорю, мол, Иванов, аккуратнее пожалйста, а то ты мне капаешь за шиворот раскаленным оловом..." -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Неа |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Жаль
![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |