![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Здравствуйте!
![]() Вчера пришел домой, включаю комп, а он заводится, но будто наполовину. Обычно он у меня довольно прилично шумит при работа (я специально так сделал, чтобы не перегревался), а тут шум на 50% тише. Слышны тихие щелчки 3 или 4, черный экран, винты напрягаются постоянно. В таком вот «полувключеном» состоянии он работает 1-2 минуты и сам вырубается. Такое ощущение, что при включении, будто что-то не стартует. Сбросил биос, не помогло. Подумал что БП глючит, отключал \ переподключал винты, не помогло. Отключил все внешнее оборудование, затем подключил снова. Вдруг комп нормально включился и загрузился без проблем. Что за странное поведение? С чего начать? Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Olegan, мне кажется или похоже на проблемы с памятью? проверь нормально ли сидит рам в слотах. А может и видеокарта не сидит на месте, при отключении и включении монитора ты мог ее запихнуть на место..
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
azesmcar, попробую сегодня.
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Щелчки? Прислушайся, возможно это от винчестера или блока питания. Отключи всё от системной платы. Проверь конденсаторы на вздутие. Если ничего не щёлкает, то подключай железяки поочереди и слушай.
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
||||
|
||||
MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
Плате нечем щелкать, если только это что-то там не коротит. Замыкает.. вот и щелкает.
Попробуйте пересобрать комп, поэтапно, сначала подсоединить питание к матери - пустить... понаблюдать. Затем ОЗУ. Затем Видь, если ОЗУ две Планки - попеременно каждую в разные слоты... то есть.. сначала одну в один слот, потом ее же в другой слот, если все нормально, то другую таким же мокаром... После Види подключите хард, после харда сидюк.. если в процессе такой поэтапной сборки и тест стартов косяков не обнаружилось, значит и в правду что-то отходило.. А так, у вас есть в принципе вполне реальный шанс на каком - то этапе выяснить что не так... Черт, мысль пришла позже, переписывать много, попробуйте после подключения блока питание начать не с ОЗУ, а с видеокарты... просто следуя логике компа, наличие оперативы он проверяет у себя после наличия види.. то есть сначала ищет видь, потом ОЗУ... --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
Короче чудо.
![]() Долго парился, менял БП, память, видео. Ничего! ![]() Начал было грешить на мать... включил, смотрю в черный экран... потом какой то черт дернул меня потрогать кулер на проце (прямо во время работы), потрогал, послышался легкий хруст и вдруг.... ![]() комп зашумел как обычно, появился биос и нормально запустилась система. Все выключил, перекинул обратно "свое" оборудование. Включил, работает! ![]() ![]() ![]() Вообщем ощущение будто радиатор как-то пережимал толи проц, толи мать. Бувает же такое.... ![]() Все спасибо за помощь! ![]() |
|||
|
||||
MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
Поздравляю... надо будет взять на заметку и такие варианты. . .
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |