![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| bio_hazard |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Пишу небольшое приложение с ипользовнием jsf, использую netbeans visual jsf. В данный момент работаю над страницей регистрации пользователей(login,password и тд). Сейчас столкнулся с такой проблемой - по нажатию кнопки "OK" нужно выполнить провеку всех улсовий (есть ли уже такой логин в бд, размер пароля ,чтобы был не меньше 6 знаков и тд) и если все хорошо, то занести данные в БД. Это вобщем все легко получилось сделать, но сейчас не знаю ,как после успешной регистрации сделать перевод на главную страницу, вернее знаю один способ, добавить еще одну кнопку и по ее нажатию переводить на главную,но это конечно совсем не вариант.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
смотрите в сторону Navigation Rules.
|
|||
|
||||
| bio_hazard |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Но я как понимаю, navigation rules сработают только при нажатие кнопки? Мне нужен переход в зависимости от условия... Navigation Rules смотрю. Я вот сейчас подумал - а можно сделать невидиму кнопку, и потом в нужном мне месте кода симитировать ее нажатие? Это мне помогло бы . Это сообщение отредактировал(а) bio_hazard - 30.3.2009, 11:59 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
action метод связанный с кнопкой может возвращать различные navigation case-ы, по которым определяется переход. В зависимости от условий Вы можете возвращать нужный case. Настройка navigation rules производится в JSF конфигурационном файле (faces-config.xml).
|
|||
|
||||
| ynblpb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В faces-config.xml делаешь условие по которому надо переходить на другую страницу... например так:
Это значит что из любой страницы при появлении "ответа" personal будет произведен переход на страницу /personallist.jsp... Таким образом в той функции где проверяешь подлинность пользователя, в случае успеха напиши return "personal" и будет счастье Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 30.3.2009, 12:58 |
|||
|
||||
| bio_hazard |
|
|||
|
Спасибо за быстрые ответы, вобщем думаю что понял как надо реализовать правильно.
|
|||
|
||||
| bio_hazard |
|
|||
|
Получилось! Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |