Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сохранение документов 
:(
    Опции темы
XOXOJI
Дата 28.3.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Вопрос такой.
1C v77
появилось необходимость, в такой фишке. из документа по истечению срока копируется нужная информация в документ другого типа.
после чего старый удаляется, а вот записать новый,с тем же номером, не получается, кто-нибудь знает как эту проблему решить? нужно именно чтоб с тем же номером сохранялся.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 28.3.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

у документа есть атрибут НомерДок, если параметры нумерации настроены правильно то межешь передавать в него информацию о номере.
PM MAIL ICQ   Вверх
XOXOJI
Дата 29.3.2009, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

это я в курсе. проблема в том, что удалив документ с таким номером, и попытавшись записать новый, с этим номером, пишется что номер не уникален и документ не записывается
PM MAIL   Вверх
Tirpiz
Дата 30.3.2009, 06:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казахстан

Всего: нет

Создай общий нумератор для обоих типов документов
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 30.3.2009, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

Цитата

Думайте, что Вы советуете!!!
Он тогда вообще не сможет записать новый документ с таким-же номером. Сейчас эта проблема у человека имеет случайный характер, только тогда, когда документ второго типа с указанным номер уже был создан ранее.

В Вашем случае, тов. ХОХОЛ я бы смотрел в сторону использования префикса, т.е. пример:
Документ Тип1 имеет номер 234, документ Тип2 записываем с номером Р-234. Главное чтобы выбранный префикс не конфликтовал по уникальности с префиксами ЮЛ и УРБД.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Naghual
Дата 30.3.2009, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

1. Информацию из старого документа сохраняем во временный массив/файл/ТЗ/все что вам угодно;
2. Удаляем старый документ напрочь (не пометка на удаление, а именно физическое удаление);
3. Создаем Новый документ, заносим в него необходимую информацию и сохраняем под нужным номером.

ЗЫ: Автопрефиксы должны быть отключены.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Tirpiz
Дата 30.3.2009, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казахстан

Всего: нет

Цитата(AkelaSQL @ 30.3.2009,  09:54)
Цитата

Думайте, что Вы советуете!!!
Он тогда вообще не сможет записать новый документ с таким-же номером. Сейчас эта проблема у человека имеет случайный характер, только тогда, когда документ второго типа с указанным номер уже был создан ранее.

В Вашем случае, тов. ХОХОЛ я бы смотрел в сторону использования префикса, т.е. пример:
Документ Тип1 имеет номер 234, документ Тип2 записываем с номером Р-234. Главное чтобы выбранный префикс не конфликтовал по уникальности с префиксами ЮЛ и УРБД.

Извините, уважаемый, я ведь не посовоетовал создать нумератор с ВКЛЮЧЕННЫМ флажком контроля уникальности. Я просто имел ввиду, что такого рода коллизии легче всего описывать с помощью какого-либо общего реквизита. Что подходит лучше нумератора? Безусловно, нужно будет прописать механизм формирования номера, отличный от типового, ну так ведь и задача, хм-м... довольно необычная. 
ЗЫ: Без обид smile 

Это сообщение отредактировал(а) Tirpiz - 30.3.2009, 13:02
PM MAIL   Вверх
XOXOJI
Дата 4.4.2009, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Форумчане... я тут пока ее потихоньку внедряю, заметил, чтоэта проблема именно с документами по номеру 1-21, а потом, дальше, все в порядке. тоесть если документы будут по номерам более 22-го, то он нормально и удаляется и сохраняется... что может быть?

Добавлено @ 11:21
Щас создал новую конфигу, и перенес из старой в нее все, кроме базы... все стало работать нормально. кто подскажет, чем можно удалить те документы, которые я не вижу в 1С, какой утилиткой?

Решил проблему переводом даты на год назад и удалении тех доков... вот оказывается как...

Это сообщение отредактировал(а) XOXOJI - 4.4.2009, 11:40
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 6.4.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Тестирование и Исправление БД (в конфигураторе) - решает такие проблемы

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0866 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.