![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
bezNika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый, ....!
Коротко о проекте: Комплекс для математических вычислений (статистическое моделирование, графы). В будущем предполагается кластерная вычислительная система. Интерфейс пользователя - WEB. Планируется база данных пользователей, результатов вычислений. Ожидания: Хочется услышать предложения по технологии реализации такого проекта - "около Java" или "около .NET". Имеется ввиду оценка комплекса систем: language, database, WEB-services, WEB-nterface. та же тема в разделе "Религиозные войны" Заранее всем благодарен! Это сообщение отредактировал(а) bezNika - 29.3.2009, 12:44 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
С/С++ Добавлено через 2 минуты и 3 секунды И на будущее: Java - не тормозит ![]() -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
bezNika |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, согласен для этой части проекта - вариант хороший. А что со второй? Удобно ли использовать С/С++ для реализации WEB систем? Что на счет WEB-services?
исходя из ссылка это не совсем так. Затраты времени на вызов виртуальных методов (таковые все методы Java) несколько больше, чем на вызов статических (такое возможно в C#). Верно ли это утверждение или нет? |
||||||
|
|||||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
bezNika, "Java - не тормозит" - это иронично-саркастическое крылатое выражение =)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
Это вопрос религии.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
bezNika, затраты времени на вызов виртуальных методов всегда больше затрат на вызов невиртуальных... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Теория и практика Java: Руководство по эффективному использованию ключевого слова final Медленнее и вызов метода по интерфейсу. НО! Оптимизация быстродействия осуществляется совсем другими способами, потому что (проигрыш)выигрыш от этих факторов суммарно, в реальном приложении - мизерный. В случае же больших мат. вычислений (перемножений каких-нить матриц, и т.п.) прибегают вообще к древнему структурном стилю - библиотеки из статик классов с статик методами, и методы эти, не как принятно в ООП - чем поменьше, а наоборот, с множеством условных переходов, вложенных циклов, потому что даже обычный ассемблерный call - становится затратным. Так что не по тому критерию Вы пытаетесь сравнить. Исходя из "Коротко о проекте" я бы так поставил вопрос: 1. Критична ли привязка к технологиям Microsoft - или не критична? Например: нужна ли лицензионная чистота используемого ПО, есть ли деньги на это. Кластерные системы - на чем дешевле строить, на инструментарии Microsoft или ином? и т.д. 1а. Расширение проекта возможно до какой степени: есть ли в планах собирать кластера на специализированных блэйд серверах, или из Sony Playstation (например как Вычислительный кластер на Sony Playstation 3) 2. Коллективы программистов пишущих на чем - более доступны, дешевы. Какие уже есть программисты? P.S. А "Java - тормозит" потому что: 4. "Дурная слава" держится дольше, и хоть давно уже 6ая версия джавы и JITкомпиляция в нативный код - "слава" Java 1.0 не забывается 4а "Java - интерпретатор" - а про ключики запуска подобные -Xcomp, -XX:CompileThreshold=ххх и не знают (см. выше п.4 о молве) 5. Судят не по замерам нужных алгоритмов в сравнении, а глядя на приложение с GUI на Swing'е (который действительно вальяжен в перерисовке, кроссплатформность даром не дается) Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 28.3.2009, 20:08 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
language - ИМХО небольшой перевес в сторону C#.
database - Впринципе, тут особой разницы нет, оптимальным решением считаю PostgreSQL - мощная и бесплатная БД. WEB-services, WEB-nterface - по разнообразию и мощности фреймфорков j2EE вне конкуренции. Библиотека математического кода - западные университеты любят Java. Не раз натыкался на реализации весьма редких вещей именно на java. Стоимость ПО - Среды разработки Java бесплатны, апликейшен сервера тоже и работают на бесплатном linux Но в итоге
Будет решающим фактором. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: 62 |
bezNika, прежде чем создавать подобную тему, стоило крепко погуглить. Вот, например, неплохая холиварная подборочка: http://www.veridicus.com/tummy/programming...a_vs_csharp.asp
Назвать ее актуальной не возьмусь. Так, например, там нахваливается Swing по сравнению с WinForms (и в этом я с авторами полностью согласен). Но ведь .NET'чики уже используют 3-й релиз WPF, с которым Swing и рядом не стоял. Кстати, в Java есть какой-нибудь графический фреймворк, сопоставимый с WPF? Еще говорится:
Видимо, в Java с этим делом все совсем плохо, ибо я бы не решился назвать "advanced and well designed". WCF - другое дело. Да и про LINQ ни слова... Как .NET'чик, работавший одно время с Java, могу сказать, что, имея за пазухой WCF, WPF, C# 3.0, LINQ и т. д. буду писать на Java только под дулом пистолета при необходимости кроссплатформенности. Кстати, радуют interoperability-средства между .NET и Java. Так, понадобилось недавно использовать Java-проект под .NET - ikvm переварил его и выдал мне .NET-сборку без лишних вопросов. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
Idsa, Есть. JavaFX -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: нет Всего: 2 |
Skynin, Vasay, по существу с вами согласен.
Для того, чтобы решить какие решения принимать, нужно составить смету требований и затрат. 1) Если охота связываться с мелкомягкими, то ASP.NET, ADO.NET, MS Windows, MS SQL Server но это довольно дорого, тяжелые расчеты на винде я бы проводить не стал (ИМХО) 2) если решено делать под Linux, то J2EE, PostgreSQL быстро (работает) и бесплатно, если все нормально настроить 3) Oracle + PL\SQL + Oracle Forms & Reports платформа мощная и не привязанная к оси, позволяет создавать распределенные сервера и поддерживает J2EE минус только в том, что бесплатно только некоммерческое использование основных релизов (Enterprise, Standard, Standard One). если придет идея все это продавать, по-хорошему, надо покупать лицензию на СУБД. Возможно повторюсь, но все здесь решает смета требований и расходов. --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: 62 |
Я так понимаю, JavaFX - это попытка догнать .NET с их WPF? Слышал (на Хабре по-моему) о сырости JavaFX. Интересно, можно ли считать JavaFX на данный момент полноценным конкурентом WPF (все-таки WPF - уже достаточно зрелый продукт)? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Idsa,
В данной теме было четко сказано про веб интерфейс. А вы про WPF. По моему скромному мнению, вряд ли что будет удобней и прозрачней чем Spring+Velocity. Spring под .net существует, но это только порт Java-вского. Есть ли что-то подобное Velocity под .net - не знаю. LINQ удобная вещь. Но появилась она недавно. Не думаю что ответ на Java заставит себя долго ждать. К тому же есть беты. С другой сторон как там с Entity Framework-ом? Он уже достаточно стабилен чтоб его применять в коммерческих приложениях? А то, насколько я знаю, даже после релиза багов там хватало (в то время, как Java-овские Hibernate и TopLink давно успешно применяются). Но опять - все это холливар. Исходить надо из экономических соображений. К которым относится не только (в скорее, не столько) стоимость ПО но и стоимость содержания программистов и админов. оффтопик Unlocker (глядя на вашу подпись) - если бы Шекспир был программистом, он не задавал бы таких глупых вопросов, так как превосходно бы знал, что 2b | ! 2b = ee ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.3.2009, 00:54 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Ok. Меняем слово WPF на слово Silverlight ![]()
Уж больше года прошло с момента релиза (очень качественного и стабильного релиза). И сторонних реализаций LINQ хватает. Вон и разработчики NHibernate не остались в стороне, разработав Linq To NHibernate. Очень сложно отказаться от такой вкусности, переходя на Java с .NET. Багов, как таковых, в EF v. 1 нет. Есть несколько глюков в дизайнере... но в Hibernate, насколько я знаю, с дизайнерами все тоже не очень гладко. Если же говорить о зрелости ORM, то, действительно, Java в этом плане пока впереди: все-таки релиз Hibernate 1.0 был в 2002-м, а EF v. 1 - в 2008. По опыту работы с NHibernate могу выделить некоторые преимущества Hibernate над EF: POCO-классы (в контексте Java - POJO-классы), поддержка не только навигационных свойств, но и скалярных FK; поддержка Enum. Хотя все эти недостатки (пожалуй, за исключением отсутствия поддержки POCO-классов) обходятся... Однако огромным преимуществом EF над Hibernate является Linq To Entities. Использовать hSQL+Criteria или Linq To Entities с небольшими вкраплениями eSQL - две большие разницы. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Idsa,
Не надо так шутить ![]() Да и вообще, я считаю, что большинство веб фреймворков жутко неудобны для пользователя. п.с. Кстати, написав "language - ИМХО небольшой перевес в сторону C#." - я имел ввиду именно LINQ. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.3.2009, 18:28 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |