![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| RaZoR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 6.5.2004 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: 1 |
в общем есть двумерный массив к примеру столбцов 10 и строк много... если использовать простые сортировки типа sort(), то сортировка будет по первому полю, а как сделать, чтобы сортировка была по заданному полю? есть ли уже готовые решения или самому писать придется...?
|
|||
|
||||
| RaZoR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 6.5.2004 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: 1 |
раз никто не отвечает написал свою сортировку.. она не самая быстрая, но для небольших массивов пойдет. методом "пузырька"..
|
|||
|
||||
| RaZoR |
|
|||
не, это слишком медленно.. даже при 500 записях тормозит.. вот переделал на quicksort теперь...
|
|||
|
||||
| yUAC |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: 3 Всего: 3 |
Ладно, так и быть, array_multisort тебе поможет
|
|||
|
||||
| RaZoR |
|
|||
т.е.? как?
если у меня массив к примеру: 3|asjd|dfja|1997|dfsg 1|hdfs|lkas|2004|sdfg 2|weur|cbsd|1941|ssdh и нужно его отсортировать по 4 столбцу, то как? т.е. получить: 2|weur|cbsd|1941|ssdh 3|asjd|dfja|1997|dfsg 1|hdfs|lkas|2004|sdfg |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Akina
не нужно копировать мануал в форум, достаточно дать ссылку. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| RaZoR |
|
|||
и все равно я не понял... как сделать то? я читал про эту ф-ию, но как мне ее заюзать, чтобы все получилось?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
Master
Трудно дать ссылку на локально установленный MSDN RaZoR
array_multisort ($ar[3], SORT_NUMERIC) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| RaZoR |
|
|||
ясно, а что будет быстрее, array_multisort или usort?
|
|||
|
||||
| yUAC |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: 3 Всего: 3 |
Конечно array_multisort. Не забывай, что PHP — интерпретатор, и работает он в сотни раз медленней, чем функции (даже самые кривые), написанные на C и встроенные в PHP
|
|||
|
||||
| V |
|
||||
|
Unregistered |
Меня тоже очень интересует вопрос сортировки двумерного массива по какому-нибудь столбцу (не по первому). В двумерном массиве, эприведенная выше функция сортирует только третью строку, а не столбец.... |
||||
|
|||||
| RaZoR |
|
|||
у меня щас так:
$array - массив $column - нужный столбец вызывать $array=razor_sort($array,3); работает быстро |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |