![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Soir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Я на 4-м курсе менеджмента (бакалавр), хочу уйти в программирование. Мозги есть, думаю, что самообучение будет в целом более эффективным, чем обучение в ВУЗе. Однако есть боязнь того, что после будут огромные сложности при приеме на работу и перехода с одной компании в другую без диплома. Вопрос адресован тем, кто из вас сам нанимает людей или хоть как-то участвует в этом процессе.
Спасиб. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
1. ИМХО на четвертом надо уже доучиваться.
2. Если я бы участвовал в процессе, то смотрел бы на диплом. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Soir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да я и не собирался бросать. Я же про потом, про 2 высшее.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Не знаю, на данный момент я противник "постоянного студенчества"
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
При прочих равных наличие диплома будет несомненным плюсом. Во всяком случае я лично в такой ситуации скорее всего (>90%) возьму именно имеющего профильный диплом, хотя и изучу вкладыш.
Кроме того, обучение в ВУЗе не исключает самообразования - учебные планы включают в себя по большей части только основы, и то не всегда с необходимым качеством. Тем более обучение на вечернем/заочном/дистанционном - ведь речь о втором высшем. ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 17 |
Важно не просто наличия диплома, а :
1. Какого образовательного учреждения и кафедры диплом. Компетентные люди смогут отличить Примат допустим в Питерском Университете от кафедры XYZ в Запупыркине. Есть, есть факультеты и кафедры (не ВУЗы) с устоявшейся репутацией. 2. Наполнение вкладыша. Зачастую диплом допуск к дальнейшему собеседованию и тестированию. Потому как базисом все равно нужно владеть, если ты не простой кодер. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
сумеешь показать свою компетентность - диплом не важен. но сам факт наличия диплома - уже приподнимает тебя в глазах работодателя.
согласись, если бы ты заявил, что школу не закончил, то к тебе стали бы относиться с ещё большей опаской |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 17 |
bars80080, доказывать свою компетентность можно долго. И чтобы тебе это позволили сделать, нужно еще пройти предварительный отсев. А здесь как раз диплом котирующегося ВУЗа и кафедры могут очень пригодиться.
Если через меня проходят кандидаты, я едва ли буду уделять свое время (и не маленькое ) на тщательное тестирование каждого, если я еще на входе вижу, что человек того не заслуживает. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
7 лет работал без диплома, просто лень было идти в институт забрать. Даже не спрашивали! И сейчас не спрашивают..пылится на полочке..черт его знает, может мне компании неправильные попадаются?
![]() Добавлено через 45 секунд
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
это уже зависит от того кто ты и где ты работаешь. если вы начальник отдела кадров мелкомягкой корпорации, а набираешь народ в ведущие разработчики, то для соискателей можно и гладиаторские бои устроить, остатся должен один. а если вам дана установка найти тестировщика по средствам в средненькую фирму, у которой в IT-отделе от силы 2-4 человека, то будешь брать существо с максимальным соотношением "качество знаний/запросы". тут уже будешь выглядывать человека, а не диплом. тем более времени будет достаточно |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
azesmcar, bars80080, какая разница, какая компания в данном контексте вопроса. Вы видимо просто рекрутингом никогда господа не занимались, а потому не знаете какое количество отстоя мнящего из себя великих специалистов катается по собеседованиям.
А вообще рад за вас. И где я писал ,что корочки обязательно нужны? Не надо читать между строк. PS: в религиозные войны! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Поверь мне, занимался не меньше твоего..и повидал людей с дипломом, у меня друг Брюсова окончил, он бы этих всех дипломников с их техническим образованием на лопатки положил и по C++ и по WinAPI. Диплом конечно имеет значения, но главное знания.
а где я говорил что ты такое писал? Я сказал о своей ситуации вот и все..я даже не высказался по поводу того, нужен ли диплом. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
да, но на всех работах от меня диплом требовался только с формулировкой: есть? и то, только уже после собеседования |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
bars80080, это разговор ни о чем.
Ты приводишь конкретные примеры, я пытаюсь обобщить и показать некую тенденцию. На каждый пример: а я вот такой супер крутой и работаю без диплома и получаю 10000 баксов, я могу привести кучу других примеров, когда люди с дипломом также тоже находили работу и получают не меньше. И что? Намного важнее, что у тебя взгляд работника, у меня взгляд работодателя. А вот спрашивающий пусть сам решает чье мнение ему важнее. ---------------------- "Я сказал о своей ситуации вот и все..я даже не высказался по поводу того, нужен ли диплом. " azesmcar, тогда будь ближе к теме. ![]() Добавлено @ 21:09 см. у Akina, "при прочих равных условиях наличие диплома будет несомненным плюсом" +1. Я бы только добавил, наличие диплома известного мне ВУЗа и кафедры. точка. Это сообщение отредактировал(а) AsIs - 2.4.2009, 16:10 |
|||
|
||||
mopsa |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 11.1.2009 Где: Екатеринбург/Асбе ст Репутация: нет Всего: 1 |
в больших компаниях есть такое понятие как соответствие занимаемой должности
в него входит диплом о том или ином образовании, стаж и тд. по этому если интересует что-то сурьезное и с планами на рост то диплом просто необходим, мы живем в век бюрократии и как говориться "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |