![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
vlad275 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
Как поменять местами левый и правый <td> в таблице. Я не знал. На работу не взяли. неужели
.left {align:right;} ? -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Средствами css? Тогда, по-видимому, речь идёт о dir: ltr (rtl)
|
|||
|
||||
FightInGlory |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
А нафига вообще это?)
|
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
FightInGlory, Это тест при приеме на работу.
-------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
vlad275 |
|
|||
Это не направление вывода текста (dir: ltr)
Задание было такое. В таблице есть две колонки N1 и N2. Их нужно поменять местами на CSS. когда я сказал, что не знаю как это сделать. горботодатель посмотрел на меня как на кусок дерьма и на этом собеседование закончилось. -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
vlad275, с этим dir: ltr возникают проблемы в опере. Там происходит не замена местами ячеек, а замена местами текста. И если ячейки у вас разной ширины, то проблемы можете представить.
Поэтому вопрос верный "А нафига оно нужно". И если только из-за этого вопроса прекращают собеседование, то мое мнение, вам очень повезло. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
угу. помнится мне в одном месте дали задание, я сделал что-то, мне его завернули с общими фразами на троечку. я: "а как надо? в чём ошибка?". мне показали их реализацию - дык, они сами не выдержали своих критериев. таких фирм надо держаться подальше, обычно 5 начальников и один арбайтер на конвеере, а клиенты потом плюются |
|||
|
||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Если подобный вопрос задается без предоставления машинного времени на реализацию, то следует "вежливо" отказаться.
Если это устный вопрос, типа... то всегда надо отвечать - да, конечно можно! А на практике действительно можно поменять две колонки (но подобная задача во всех случаях останется надуманной :-( ):
|
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Представьте себе, что Вам достался в редизайн сайт с табличным шаблоном, "вписаным" в движок. При этом движок переписывать нельзя (или нецелесообразно). Здесь когда-то описывалась реальная задача, которую можно было порешать подбными средствами. Причём предлагаемый Вами вариант, насколько помнится, там не проходил, поскольку ширина колонок менялась динамически в зависимости от контента (поэтому и td {width: 50%} неприменимы). Жизнь иногда подкидывает задачи, которые себе даже представить трудно. Я бы этот тред даже поискал, но времени нет совсем =). |
|||
|
||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Представление html сейчас обычно отделено в движках от кода PHP (или иного) и это правильно и логично. Так легче исправить макет и начать выводить динамическую информацию именно там (в той колонке) где нужно. Но даже если код вписан в движок, то и в этом случае лучше изменить шаблон, преобразовать, переставить местами, чем через CSS на столько сильно "ломать" макет. Если же этого "земными силами" сделать невозможно, то редизайн требуется и движку или его надо менять на более адекватный. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |