Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос с собеседования. Единственный. Как поменять местами левый и правый <td> 
:(
    Опции темы
vlad275
Дата 29.3.2009, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -3

Как поменять местами левый и правый <td> в таблице. Я не  знал. На работу не взяли. неужели 
.left {align:right;}  ?

--------------------
Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8
PM MAIL   Вверх
WebDisaster
Дата 30.3.2009, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Средствами css? Тогда, по-видимому, речь идёт о dir: ltr (rtl)
PM MAIL   Вверх
FightInGlory
Дата 30.3.2009, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

А нафига вообще это?)
PM MAIL   Вверх
vlad275
Дата 30.3.2009, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

FightInGlory, Это тест при приеме на работу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
vlad275
Дата 30.3.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это не направление вывода текста (dir: ltr)
Задание было такое. В таблице есть две колонки N1 и N2. Их нужно поменять местами на CSS. когда я сказал, что не знаю как это сделать. горботодатель посмотрел на меня как на кусок дерьма и на этом собеседование закончилось.

--------------------
PM MAIL   Вверх
NDenis
Дата 30.3.2009, 17:22 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

vlad275, с этим dir: ltr возникают проблемы в опере. Там происходит не замена местами ячеек, а замена местами текста. И если ячейки у вас разной ширины, то проблемы можете представить.
Поэтому вопрос верный "А нафига оно нужно". И если только из-за этого вопроса прекращают собеседование, то мое мнение, вам очень повезло.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 30.3.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(NDenis @  30.3.2009,  17:22 Найти цитируемый пост)
И если только из-за этого вопроса прекращают собеседование, то мое мнение, вам очень повезло

угу. помнится мне в одном месте дали задание, я сделал что-то, мне его завернули с общими фразами на троечку. я: "а как надо? в чём ошибка?". мне показали их реализацию - дык, они сами не выдержали своих критериев.
таких фирм надо держаться подальше, обычно 5 начальников и один арбайтер на конвеере, а клиенты потом плюются
PM MAIL WWW   Вверх
webster
Дата 30.3.2009, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 34

Если подобный вопрос задается без предоставления машинного времени на реализацию, то следует "вежливо" отказаться.
Если это устный вопрос, типа... то всегда надо отвечать - да, конечно можно!

А на практике действительно можно поменять две колонки (но подобная задача во всех случаях останется надуманной :-( ):
Код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="ru" xml:lang="ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Sample</title>
    <style type="text/css">
    * {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    }
    table {
        width: 100%;
        float: left;
        border-collapse: collapse;
    }
    td {
        height: 50px;
        width: 50%;
        position: relative;
        display: inline-block;
    }
    .leftcol {
        background: red;
        left: 50%;
    }
    .rightcol {
        background: green;
        margin-left: -50%;
        left: auto!important;
        left: -50%;
    }
    </style>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td class="leftcol"></td>
<td class="rightcol"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

PM MAIL   Вверх
WebDisaster
Дата 31.3.2009, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Цитата(webster @  30.3.2009,  21:36 Найти цитируемый пост)
подобная задача во всех случаях останется надуманной 

Представьте себе, что Вам достался в редизайн сайт с табличным шаблоном, "вписаным" в движок. При этом движок переписывать нельзя (или нецелесообразно). Здесь когда-то описывалась реальная задача, которую можно было порешать подбными средствами. Причём предлагаемый Вами вариант, насколько помнится, там не проходил, поскольку ширина колонок менялась динамически в зависимости от контента (поэтому и td {width: 50%} неприменимы). Жизнь иногда подкидывает задачи, которые себе даже представить трудно.

Я бы этот тред даже поискал, но времени нет совсем =). 
PM MAIL   Вверх
webster
Дата 31.3.2009, 06:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 34

Цитата(WebDisaster @  31.3.2009,  05:35 Найти цитируемый пост)
с табличным шаблоном, "вписаным" в движок.

Представление html сейчас обычно отделено в движках от кода PHP (или иного) и это правильно и логично. Так легче исправить макет и начать выводить динамическую информацию именно там (в той колонке) где нужно. Но даже если код вписан в движок, то и в этом случае лучше изменить шаблон, преобразовать, переставить местами, чем через CSS на столько сильно "ломать" макет.
Если же этого "земными силами" сделать невозможно, то редизайн требуется и движку или его надо менять на более адекватный.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0725 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.