![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
что это за фаилы такие? Или это общее обозначение ДЛЛ , ЕХЕ, elf, obj фаилов? Но тогда когда разбирают у них формат, то почему он один. У этих фаилов же разный формат данных. |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 5 Всего: 10 |
rthsobakas,
это все файлы, у которых есть PE-заголовок, в частности .exe и .dll .obj к ним отношения не имеет, .elf это линуксовские файлы алсо в гугле и википедии все написано |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Abyx, между прочим в википедии написано ,что я написал (см выше).
А в гугле формат только(на русских,английских сайтах).
переносимый, исполняемый-заголовок? Что это значит? То есть это копать в формате данных самого ЕХЕ фаила(особенность такая при компоновке. Типо указывает что куда грузить?)? как много вопросов
не знаю. Но в той же википедии(повтор №2)
Я думал что объектный код в .obj фаиле |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
PE это один из форматов исполняемых файлов. Т.е. это значит что .exe файл может быть PE,а может не быть. То же относится и другим расширениям.
Формат исполняемых файлов (не только PE) - определяет структуру размещения данных (и метаданных) программы в файле для того чтоб система (загрузчик) могла правильно разместить в памяти прогу и передать ей управление. |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 5 Всего: 10 |
про формат PE лучше почитать соответствующие статьи
http://wasm.ru/publist.php?list=1#series_4 вкратце, в win32 исполняемые файлы это PE файлы. в win32 - PE32, в win64 - PE64, форматы вроде бы совпадают .exe файлы которые не PE - это файлы DOS, не думаю что они сейчас кому-то интересны кроме разработчиков малвари и аверов у .obj файлов, более общий формат COFF, но не PE PE файлами надо называть те файлы, в которых есть PE заголовок - т.е. те файлы есть MZ заголовок (начинается с 'MZ'), в котором по смещению 0x3C прописано смещение PE заголовка (начинается с 'PE',0,0) |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
понятно. Я так понимаю микрософт разработало эти форматы, значит их спецификации должны быть на сайте их. Но там я нашел тока это(и то на англйском) 60 стр.(см фаил).
Не знаете где нарыть спецификацию 1) dos exe формата 2) win32 exe формата ? желательно на русском(ну если нет в природе такого ,то на английском). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
pecoff_v8.rar 192,22 Kb |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Вот из моего загашника на русском )
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
_________Api.7z 168,91 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
очень похоже на перевод спецификации микрософта |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |