![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
kashemirny |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Не работает следующая конструкция:
Где N38 равно, например 20150. При этом конструкция
работает на "ура", но не подходит, т.к. номер заказа нужно указывать вручную в ячейке N38.... Подскажите, в чем загвоздка?? |
||||
|
|||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
kashemirny, попробуй
|
|||
|
||||
FINANSIST |
|
||||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 23 |
Как мёртвому припарка Единственное, что тебе может помочь в обход VBA - так только это
Только сильно сомневаюсь что у тебя там только 3 заказа -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Полюбопытствуйте. чему в этот момент равно
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kashemirny |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
GoldFinch, не работает...
FINANSIST, заказов штук 100 в месяц, ваша конструкция не имеет перспектив... Akina, пробелов и прочего не должно быть - конструкция заключена в скобки
как мне думается, '\\192.168.1.108\заказ\20150\[1.xls]Экономика'!$B$80:$F$94 - что является правильной ссылкой в ВПР... |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Это достаточно известная проблема функции ВПР. Решается просто
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
В таком случае ещё проще сделать дополнительный лист, копирующий удалённую таблицу, и ссылаться на него. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kashemirny |
|
|||
АсИс, Акина, очень бы пригодились
![]() Это сообщение отредактировал(а) kashemirny - 31.3.2009, 14:40 |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Прошу порщения у почтенной публики - ввел в заблуждение.
Сформировать адрес из строк можно с помощью функции ДВССЫЛ (англ. Excel - INDIRECT). И потом его засунуть в ВПР или, как я предлагал, в ИНДЕКС. Все замечательно работает, берутся разные файлы при изменении циферки в ячейке. НО! Пока эти файлы, откуда вытаскиваем данные, открыты! Эта проблема описана например тут: http://www.excelforum.com/excel-general/67...tml#post2064988 или тут: http://www.contextures.com/xlFunctions05.html#RefWkbk И еще на ряде форумов. По последней ссылке дается внизу совет: ---------------------- Note2: If the Test File.xls workbook is closed, the above formula will return a #REF error. I haven't used the following files, but they may help you if you need to pull data from a closed workbook: Harlan Grove wrote a UDF called PULL that will retrieve the value from a closed workbook. You can find the function at Harlan's FTP site: ftp://members.aol.com/hrlngrv/ Look for pull.zip Laurent Longre has an addin (morefunc.xll) at: http://xcell05.free.fr/ It includes =indirect.ext() that may help you. ---------------------- Т.е. или сами пишите макрос по образцу или используйте уже готовую Надстройку. Тоже кстати вариант. Тот вариант, который предложил Akina тоже нормальный, но если предположить, что количество файлов велико или не известно заранее, то я не знаю как это эффективно реализовать. Короче говоря, проблема оказалась не такая простая, но решение есть. ![]() Это сообщение отредактировал(а) AsIs - 31.3.2009, 20:05 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Конечно xl умничка и здорово может помочь непосвященным разобраться в программировании.И сделать некое подобие программы.Затратив нечеловеческие усилия.У меня на сайте две программы в одной как раз формула ВПР выбирает нужный файл,формулу.Но на Delphi это все гораздо приятнее
![]() http://legorutcha.narod.ru/VentaDelphi.rar -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
kashemirny |
|
|||
Staruha, а у вас в программе тоже #Н/Д вроде как?
![]() Это сообщение отредактировал(а) kashemirny - 2.4.2009, 16:09 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Книги - Круглые,Прямоугольные,комбинированные должны быть свернуты на столе.Затем в форме выбираешь например Тройник.Откроется лист где расчитывается тройник.В некоторых случаях достаточно просто формулы.Например воздуховод прямошовный.При выборе из списка ничего не откроется.Надо просто ввести размер 150 например и количество .Второй параметр предназначен для прямоугольных воздуховодов.Проработав (я писала для себя) на этой программе сезон,я поняла что создала монстра.У меня страшно стали болеть глаза,хотя мозговых усилий уже не требовалось.Бей с утра до вечера по клавишам.Прибыль фирма получала 2млн в месяц.потому что каждая козявка была учтена.Когда программы не было технолог однажды ошибся на 600тыс.руб.Так что наша работа нужная.И я взялась за Delphi.
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
kashemirny |
|
|||
Staruha, так и не понял как работает ваша программа в xl
если не сложно, покажите на моем примере ![]() |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Ну вобщем смысл такой -
В каждой ячейке заложен адрес.Номер ячейки совпадает с индексом списка.И потом с помощью ВПР.Но вообще то можно еще с помощью Гиперссылки.Сначала я так делала.Проблема в том что я сейчас не занимаюсь офисом.И вникать во все это опять голова трещит -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
kashemirny |
|
|||
люди, пожалуйста, помогите с написанием работающей формулы - теперь ну очень надо!!!
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |