![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
SeregaS |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Редактирование через ХАМЛ внутнренних элементов UserControlа
У элемента управления достаточно сделать публичными свойства что бы они доступны в ХАМЛ все прекрасно когда (число или строка) не обязательно даже пользоваться DependencyProperty ,но при попытке сделать доступным целиком элемент например ListBox
использовать его не получается, так как я не могу обратиться к items из Хамла, можно конечно items листБокса то же сделать публичными, но как то не красиво это, да и все свойства весьма сложно перебрать возможно есть какой то другой более красивый способ ? |
||||
|
|||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
SeregaS, какая первоначальная задача? что надо сделать с коллекцией из xaml?
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
SeregaS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
задача создать контрол содержащий внутренние контролы
и внутренние элементы нужно настраивать из хамла как у элементов у микрософт ну например дата грид/ у него есть много элементов и к ним свободно можно обращаться из хамла может конечно использовать не UserControl , а наследовать от Controla и попробовать создать свой элемент с нуля но так задача кажется еще более сложной |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
||||||||||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 13 Всего: 59 |
Я не видел нигде, чтоб было так, как вы говорите.
К каким элементам можно обращаться? О чем вы? Вы обращаетесь не более чем к свойствам контрола. Вот вам начало, с чего начать копать:
А вот вариант с DependencyProperty
Используются так:
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
SeregaS |
|
|||
Спасибо пример интересный очень близко к тому что я искал Ну а на счет того к чему я обращаюсь к самому контролу или к его свойствам, оно как бы без разницы если я могу в в дата гриде настороить вид колонки, то что это как не обращение к колонке так же и в вашем примере я обращаюсь к кнопкам и настраиваю их как хочу |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 13 Всего: 59 |
|||
|
||||
SeregaS |
|
|||
скорее всего да не совсем подходит хотя я сейчас эксперементирую
суть такая есть элемент (1) производный от DataGrid, он работает, имеет свои контекстстные меню и все такое надо к на этой основе создать элемент (2) В Который добавить ToolBar и статус бар. при этом пожелания наших идеологов что бы этот новый элемент настраивался точно так же как (1) по умолчанию определенные пункты контектсного меню отображались в ToolBarе и при желании нужно добавлять пункты меню в ToolBar то же и со статус баром. |
|||
|
||||
xxxSeVa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не стоит городить таких монстров.Это должны быть отдельные контролы.
|
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Видимо эти идеологи совсем не знают, что такое XAML... Нельзя задать свойство объекта на который ссылается другое свойство. Вот так не получится сделать
|||
|
||||
xxxSeVa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Более приемлемый вариант я описал в обсуждении GUI.
Возможен еще один вариант через Attached Behavior
MyViewModel.Commands - список команд MyCommand - DelegateCommand из CompositeWPF |
|||
|
||||
SeregaS |
|
||||||
проблемма решена довольно просто в шаблон элемента введены дополнительные элементы со своими именами
но !!!
не находит ничего
а вот эта функция находит правда не сразу а через 0.1 секунду после OnApplyTemplate()
и где здесь собака зарыта??? Добавлено через 5 минут и 6 секунд да инетервал можно ставить хоть 1 все равно рабоатет |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |