Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> >> Преобразование данные в код, Преобразование данные в код 
:(
    Опции темы
Killerman
Дата 27.3.2009, 12:35 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Можно ли както в программе на С++ преобразовывать вводимые данные в код а не в данные?

тоесть к примеру получаем из файла или из потока строку данных, к примеру:

char x1*
cin>>x1; // здесь вводим к примеру  a1 ==15

а после этого идет условие

if(x1){...........}

как то так. или иначе. тоесть сделать чтото вроде динамического выполнения кода.
На сколько я понимаю вопрос, то нельзя. Но может както можна?

Это сообщение отредактировал(а) Killerman - 27.3.2009, 12:35
PM MAIL   Вверх
Fazil6
Дата 27.3.2009, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск

Всего: 60

Цитата(Killerman @  27.3.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
Но может както можна?

можно примерно вот так:

Описываем грамматику языка
Реализуем синтаксический и семантический анализаторы кода
Реализуем конструкции грамматики.

Судя по тому как ты задал вопрос, то похоже, что мой ответ сводится к слову НЕЛЬЗЯ

PM MAIL   Вверх
Killerman
Дата 27.3.2009, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Грамматику создавать конечно выход, но это реализовывать очень долго. К тому же, на сколько я понимаю - это уже будет мой язык программирования, и явно - не уровня С++.  А я именно его хочу (хотел) использовать.

всетаки какой ограниченный этот С++.

Это сообщение отредактировал(а) Killerman - 27.3.2009, 12:57
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 27.3.2009, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Killerman, напиши свою функцию eval() и выложи здесь
PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 27.3.2009, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Killerman @  27.3.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
Грамматику создавать конечно выход, но это реализовывать очень долго.

можно проще, прикрути компилятор smile

Цитата(Killerman @  27.3.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
всетаки какой ограниченный этот С++. 

Если хотите использовать скрипты, то, например, lua , насколько я знаю, неплохо прикручивается к cpp и не только она.
smile

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
и для разбора  математических выражений  также полно разных библиотек,  спроси у Гугля, думаю он не откажет помочь в поиске smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
zim22
Дата 27.3.2009, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Killerman, используйте JavaScript. В нём можно динамически генерировать код. С++ отдыхает. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Killerman
Дата 27.3.2009, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ясно, скрипты. А есть чтото конкретное, чтобы привинтить к Вижуал Студии?
Мне нада к примеру в окне вводить строку, и чтобы она обрабатывалась потом в моей программе на С++. Или то - же самое, из текстового файла. или массива какого то в том же коде программы.

PM MAIL   Вверх
Killerman
Дата 27.3.2009, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я прочел о Lua - это интерпретатор. Тоесть при каждом изменении кода - он как бы перекомпилирует код снова.
Получается, что если у меня скомпилирован exe файл на С++ (Вижуал Студия), то я уже не могу использовать Скрипты для изменения этого exe файла.
Я к примеру не смогу изменить код функции в классе, (если эта функция уже скомпилирована) - без перекомпиляции exe файла в Вижуал Студии.
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 27.3.2009, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Killerman @  27.3.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
Я прочел о Lua - это интерпретатор. Тоесть при каждом изменении кода - он как бы перекомпилирует код снова.
Получается, что если у меня скомпилирован exe файл на С++ (Вижуал Студия), то я уже не могу использовать Скрипты для изменения этого exe файла.
Я к примеру не смогу изменить код функции в классе, (если эта функция уже скомпилирована) - без перекомпиляции exe файла в Вижуал Студии. 

Если нужно, чтоб каждая строчка программы была подвержена изменениям, то Вам надо смотреть в сторону интерпретаторов,
если же нужно позволить программе позволить "настраивать себя" скриптами, то вполне подойдет связка cpp+lua. 

Вы же упрекаете сковородку , в том что в ней неудобно варить суп - не забывайте, что у каждого из инструментов своя область применения.
И в добавок немножко перефразирую для многих известную подпись одного из форумчан :
"Правильно поставленная задача - это наполовину готовое решение" smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.3.2009, 15:36

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Killerman
Дата 27.3.2009, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну у меня задача была чтобы программа сама изменяла свои функции и сохраняла их в файле после этого. А потом опять загружала и изменяла. как бы - самосовершенствование.  smile 
Но похоже прийдется придумать чтото попроще по задумке и сложнее по способу реализации.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 27.3.2009, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(Killerman @  27.3.2009,  18:44 Найти цитируемый пост)
ну у меня задача была чтобы программа сама изменяла свои функции и сохраняла их в файле после этого. А потом опять загружала и изменяла. как бы - самосовершенствование.   
Но похоже прийдется придумать чтото попроще по задумке и сложнее по способу реализации. 

Терминатора создаете?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
adejneka
Дата 27.3.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва, Россия

Всего: 11

Цитата(Killerman @ 27.3.2009,  18:44)
ну у меня задача была чтобы программа сама изменяла свои функции и сохраняла их в файле после этого. А потом опять загружала и изменяла. как бы - самосовершенствование.  

Создаёте текстовый файл с текстом функции на С++, напускаете на него компилятор с указанием собрать DLL, затем подгружаете созданную DLL и вызываете из неё нужную функцию. Когда функция больше не нужна - DLL выгружаете. Пример - Embeddable Common LIsp.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.3.2009, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Killerman @  27.3.2009,  18:44 Найти цитируемый пост)

сначала программа сортирует массив пузырьком, потом вставками, спустя еще какое-то время - слиянием, спустя год - получает контроль над ядерными ракетами и начинает войну против людей! smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Killerman
Дата 27.3.2009, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Какие вы впечатлительные.  smile 
На самом деле, да, появилась идея разработать программу для самообучения. Но это такое мозгодолбание оказалось, даже для реализации простейших идей. Я и не подозревал.

adejneka
Да, но это типа подключение ДЛЛ и использование ее функций. А я хотел по ходу использования потом изменять эти функции.
И что это будет за ИИ, с чужим интерпритатором на хвосте?  smile 

На самом деле я тоже задумывался, что лучшей средой для работы ИИ есть интерпретатор, так как хоть как то код изменяется, а не как с компилятором - скомпилировал жесткий еxe или dll, и логику уже менять нельзя, или можно, но с помощью кучи разветвлений (условий), уже заранее предусмотренных в тексте (или своей же грамматики, но это - тот же интерпретатор, только свой).

Это сообщение отредактировал(а) Killerman - 27.3.2009, 20:36
PM MAIL   Вверх
adejneka
Дата 27.3.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва, Россия

Всего: 11

Выгрузили DLL - обновили исходник - перекомпилировали - загрузили обновлённую версию. В чём проблема? Естественно, в языках, ориентированных на динамическое обновление кода, типа Lisp или Smalltalk это проще, но в C++ тоже можно реализовать.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0941 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.