![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
||
|
|
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
comment plz
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
no comment
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Теперь многое от логики зависит, т.е. от матерей и как тестировать, если логика различна, я читал тесты от разных изданий и они противоречат друг другу. А самому даже в руках держать эти камни не приходилось... Но... для Интела прибилижен предел частоты переключения транзисторов на этой архитектуре ~3.560ГГц, а вот АМД ещё и близко не подобрались к 3ГГц, т.е. Атлон ИксТ 64 3400+ кажется на 2.3ГГц работает, а следовательно, при таком же принципе построения как и у Интел, для Атлона есть ещё более чем 1ГГц запасу до достижения теплового предела, а дальше и Интел и АМД должны будут искать новую архитектуру, сильнее измельчать транзистор, рассовывать их дальше друг от друга или изобретать революцию в построении ЦП.
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Да, но нафиг 64 бита, если софт не поддерживает
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
ИМХО A64 и P4HT разные весовые категории...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
дык в этом и дело Хочу апгрэйл сделать, так вот не знаю, толи Intel® Pentium® брать или сразу Athlon™ 64 Я по правде предпочтение отдаю Intel® Pentium® |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Я бы брал Athlon 64, раз - на будущее, два - люблю продукцию AMD:))
--------------------
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
для дома 64 бита - нафик не нужно, а если сервак ставить то задел на будущее не помешает.
а так как Р4 заточен под потоковые данные то на серваках лучше смотрятся AMD. а если брать игровой комп то тут и AMD XP 2500+ справится без проблем а на сэкономленные бабки купить 3D аксель хороший. а то купят Р4-2800 и ставят MX440 - смех какой то! лучше уж проц послабей (хотя AMD XP слабым не назовешь) но видяху покруче! и на ближайшие пару лет хватит |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
По всем параметрам лучше AMD 64
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
Млин, что-то все за АМД
Интересно, кто за Intel® Pentium® 4 HT проголосовал |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
А я просто досих пор помню как меня нае*али всунув голимый и дорого селерон, собраный комп буквально из д*рьма, хотя за те деньги я мог взять отличный АМД комп .... так что я досихпор просто ненавижу Интел -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
"Чужой" софт пока не поддерживает... Зато свой как интересно писать на 64 бит! А вообщеIMHO АМД действительно лучше пентиума и дешевле. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Мне кажется, на будующее надо брать AMD 64
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
Да, но кроме, как 64мя битами AMD похвастаться нечем. Шина 333МГц, в то время, как у Интел 800 . Один чипсет 875 или 865 чего стоит
И мне кажется, что 64 бита будут актуальны к 2007 году. А до этого времени иметь 64 бита нафиг надо.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Я не голосовал вообще... Не вижу смысла...
Скажу сразу, для Ahtlon 64 нужна хорошая мать, иначе можно всё запороть и работать он будет не быстрее тогоже Атлона 2500+... Ещё одно "но": 100% стабильных матерей под них ещё НЕТ, но я могу посоветовать лучшую на сегодня мать под этот камень: Gigabyte GA-K8NNXP rev.1.0 nForce3 150 ABIT KV8-MAX3 v.1.0 VIA K8T800 Другие матери не советую брать... Что касается Р4 НТ, то тут по матерям проще... Бери хорошую мать на интеловской логике от выше упомянутых брэндов, и всё будет ОК... Только одно но, как я уже сказал (по скорости эти процы, как и по цене сравнивать дико, т.к. оба дорогие), Интел достиг предела частота переключения транзисторов, а АМД ещё нет, а при более удачной логике, за счёт чего большей производительности при тех же тактовых частотах, у АМД есть ещё куда развивать свой Атлон 64, а следовательно у тебя есть шанс проапгрейдить позже свой процессор на более производительный не тронув мать, чего нельзя сказать о Пентиуме, где придётся менять всё... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |