![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| c00per |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
суть такая, существует таблицы "накладная" и "план", "месяцы" и "цеха".
поля "накладная": - код - код месяца - код цеха - количество поля "план": - код - код месяца - код цеха - количество в таблице план количество деталей необходимых сделать в указанный месяц. В накладной указываются все поступающие на склад детали от цехов. На форме есть два комбобокса (с месяцами и цехами). Необходимо при выборе цеха и месяца, при нажатии на кнопку в аксесе происходил расчет задолжности цеха по здачи изделия. Т.е. при указании месяца и цеха подсчитываем сколько он уже сдал на склад, а потом долгом будет считаться разность количества по плану и какое количество, которое сдали на склад. вот запрос построить на подсчет количества в накладной я могу, но как мне в запрос можно вставить значнения в комбобоксе? т.е. типа SELECT SUM(накладная.количество) AS Сумма FROM ***тут таблицы*** WHERE накладная.месяц = [ПолеСоСписком8](!/.)[Text] если так не делается, то подскажите как можно. Очень нужно, до вечера надо сдать! |
|||
|
||||
| DenniLa2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
Можно еще использовать функцию DSum для подсчета.
|
|||
|
||||
| c00per |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
вот код на кнопке
Хочу для начала удостовериться с работоспособностью, просто отобразить результат запроса в поле13 Но все равно выходит ошибка, материться на объединение таблиц, хотя создаю запрос втыкаю запрос и работает без ошибок :\ что я делаю не так? |
|||
|
||||
| c00per |
|
|||
|
Так, сделать голый sql запрос на выборку и расчет, получился таким:
ПолеСоСписком10 и ПолеСоСписком8 это комбобоксы на главной форме, сделал по кнопке открытия запроса. Но все равно не работает! Запрос работает на 100% (проверял несколько раз), но вот получается что данные с формы не подставляются в запрос. Что делать? Это сообщение отредактировал(а) c00per - 28.3.2009, 17:39 |
|||
|
||||
| bopoha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
Очень рекомендую отказаться от ссылки на поля формы в запросах, лучше заменить их на параметры. При чем в конструкторе запросов эти параметры можно задавать.
Использовать так:
|
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".
Тема перенесена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |