![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| rax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 4.6.2004 Где: Егорьевск Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно сделать программку, которая бы изображала бегущую строку (текст предварительно вводится и выбирается шрифт) на VC++ не подскажите, на API или MFC писать лучше? И, может, посоветуете что-нибудь
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
API легче... MFC проще...
Добавлено @ 23:11 То есть я имею в виду что на API легче программы должны получаться... --------------------
|
|||
|
||||
| rax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 4.6.2004 Где: Егорьевск Репутация: нет Всего: 1 |
А вот со строкой этой есть что-нибудь стандартное?
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Ставишь себе CFont, выбираешь его SetObject'ом в CDC и рисуешь TextOut'ом смещая его вправо и засекая конец(в смысле левый край) смещая его из GetClipBox'а полученными координатами по таймеру...
На WinApi тоже не сложнее но я его не очень хорошо знаю... Это сообщение отредактировал(а) chipset - 30.6.2004, 23:25 --------------------
|
|||
|
||||
| rax |
|
|||
|
Извини, а можно поподробней, я по С++ на лету так все не схватываю..
Это сообщение отредактировал(а) rax - 1.7.2004, 05:55 |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Только что написал на MFC, если не будешь разбираться с WinApi'ями могу сослать разберешься... Он там не сильно доделанный так что простор для творчества будет бооольшооой
Добавлено @ 06:27 Ставишь таймер в конструкторе - SetTimer(0,100,NULL); Обьявляешь переменную x и инициализируешь её в 500(от фонаря) Отлавливаешь мессагу классвизардом(или этим переделанным в стиле дельфи отростком В событии OnTimer декрементируешь x и Invalidate'ишь окно.. Обьявляешь шрифт CFont* pFont; в OnDraw.. Инициализируешь его
Ставишь в качестве обьекта pDC->SetObject(pFont); И наконец выводишь текста pDC->TextOut(x,100,"Marquee"); Фуууф... --------------------
|
||||
|
|||||
| rax |
|
|||
|
||||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
http://chipset.xaker.ru/Marquee.exe лучше вылей, демон ругается на underivable'ность к твоему адресу...
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.7.2004, 08:39 --------------------
|
|||
|
||||
| rax |
|
|||
|
Вот спасибо! Повысил бы тебя, да сообщений у мення маловато
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
rax
Я ему ткнул по рейтингу. Заработал ведь chipset! -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
rax
gepard --------------------
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
rax, на будущее
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |