![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gradov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Как бороться со злобной Insufficient memory for this operation.
Лично у меня вылезает при установке в true свойства Active компонента TTable, но не поймешь в связи с какими проблемами. Правда иногда после того как приходится принудительно завершать программу в отладчике IDE С++ Builder. Стоит закрыть все приложения, в том числе IDE, Database Desktop - и все начинает работать. Причем ошибка как исключение не дает работать с компонентом TTable только для новых приложений. Все запущенные как ни странно продолжают спокойно и нормально работать. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
У меня такое было как раз после нескольких принудительных закрытий. После этого приходилось все закрывать, а иногда и перегружаться. Я так понимаю неправильно сбрасывается BDE. Лекарства не нашел.
После того, как бросил BDE и перешел на ADO проблема исчезла сама собой |
|||
|
||||
| Albles |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
меня совсем эта ошибка достала. невозможно работать. ввожу новую таблицу с новым алиасом и всё. Начинает выдавать эту ошибку, причем по разным алиасам, в т.ч. тем, что работали ренее без проблем. Перезагрузка не помогает. Что делать, подскажите.
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Albles |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а с чем работать? У меня простая локальная база,... и уже большой проект под них написан.
Это сообщение отредактировал(а) Albles - 2.2.2010, 09:42 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Перезапускать билдер. К сожалению c BDE бывают нарушения структуры базы. Не знаю что и когда провоцирует, но у нас наблюдались даже циклические ссылки записей внутри БД. Если работа производилась через SQL, то замена движка не должна быть такой уж сложной. Простой вариант SQLite, более функциональный FireBird Embedded. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Можно с MS Access используя ADO.
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
| Лапоть |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 3.4.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Albles, поддерживаю Alexeis - SQLite кошерна.
|
|||
|
||||
| Albles |
|
|||
|
Я SQL не использовал, попробую добавить таблицу ADO.
Всем спасибо |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| Albles |
|
|||
|
Проблема оказалась в том, что открывалось одновременно 7 таблиц. Сделал, чтобы только 3 одновременно были открыты и ошибка ушла.
|
|||
|
||||
| Dimitriy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 6.8.2007 Где: Пермская область Репутация: нет Всего: нет |
у меня была такая в Rad Studio 2009, при установке документации к Rad Studio 2009 вылазила эта ошибка и BDE не в какую не работало, как только удалил пакет документации так всё отлично... Решил проверить, установил снова доки, BDE снова отказала,...пришлось отказаться от документации по языку на время работы с BDE
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |