![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Vorona |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
Добрый день всем!
Используя идеи для реализации горизонтального всплывающего меню на основе CSS, приведенные по этой ссылке http://www.alexilin.ru/dynamic-menu-without-javascript/ , интегрировала его в свой шаблон. Проблема вот в чем: пример в ссылке сверстан из расчета фиксированной ширины пунктов меню, тогда как мой сайт сверстан относительно. В ФФ, Опере, ИЕ7 сумела добиться корректной работы ( http://investclub.com.ua/devel/ ), а в ИЕ6 не могу понять, как задать элементам #menu ul li a:hover ul li ширину, равную ширине родительского элемента #menu ul li Т.к. мы говорим о всплывающем элементе, спозиционирован он абсолютно, и фокус width=100% в ИЕ не проходит (в ФФ и Опере - окей). Временно пришлось выставить фиксированную ширину всплывающих пунктов в 120рх, но хотелось бы довести дело до конца. Помогите, пожалуйста, если знаете как можно покорить упрямый ИЕ6. Заранее большое спасибо! ![]() |
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Vorona, а для #menu ul li ul прописать width:100%;?
|
|||
|
||||
Vorona |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
Я конечно же, попробовала сделать так с самого начала, только для * html #menu ul li a:hover ul Hикакого результата ![]() Проследим иерархию. Вверху стоит блок:
Следом за ним для корректной работы в ИЕ6 авторы шаблона предлагают использовать а, внутри которого будет продолжаться иерархия. Если для него выставляю width:100%;, ничего не работает, - всплывающее меню имеет ширину в 1 пиксель, почему-то (( Потому для а явно ширины не задаю:
Вы предлагаете сделать
Но это, к сожалению, не приводит к изменениями, - блоки по прежнему имеют ширину в соотв. с содержащимся в них контентом. Потому, чтобы шаблон имел хоть какой-то вид, я оставила фиксированную ширину width:120px; для всплывающих блоков. Вопрос извечный, - что же делать ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vorona - 2.4.2009, 23:30 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |