![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Sharki |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется 5 колонок в datagridview кот.(true or false).Каждой колонке соответствует её image.Как сделать такую проверку по 5 колонкам ,чтоб проверить в какой колонке true или false,и в колонку "Info" добавить нужную картинку.Зарание огромное спасибо.
|
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помошь,плиззззз.
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Как всегда мои способности экстрасенса нужны...
Предполагаю, что у тебя есть некий DataTable, который ты ставишь в DataSource твоего DataGridView. В таком случае можно добавить в DataTable одну колонку и задать вычисление в ней.
Если вычисления над колонками простое, можно использовать свойство Expression, чтобы задать авто вычисление значения:
В качестве Expression можно задавать различные функции и вычисления (см. здесь описание) Если вычисление сложное, то можно пробежаться ручками по строкам и вычислить необходимое значение.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||||
|
|||||||
| Sharki |
|
|||
|
Здрасте,я извеняюсь но может я что то не так написал,поэтому уточью мой вопрос.Есть datagridview в кот .загружаю из db,информацию:
в dataGridView1 добовляются колонки,и 5 из них как checkbox(true или false),ручками я добовляю еще две колонки(через дизайнер)одна checkbox("Status"),вторая image("Info").Задача такая,как мне проверить все 5 колонок,и если в какой то колонке на какой то строке есть true то в колонке image напротив надо показать картинку(каждая колонка имеет свою картинку),так что если в одной колонке стоит check то в соответствии с этой колонкой и надо показывать картинку.Зарание огромное спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
1.JPG 21,29 Kb |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
||||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Mikle спасибо за пример,вот попробовал сделать как вы посоветовали
но как пробежатся по 5 колонкам,подскажите плиззз,очень нужно.Зарание огромное спасибо. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Вы про это?
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Mikle спасибо вам за пример,но я что то туплю,ничего не получается.Еще раз спасибо.
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
Незачто конечно! Всегда пожалуйста [OFFTOPIC] Я в таких случаях, покупаю пивка покрепче и чипсов побольше, одеваю наушники и включаю Баха часа на два... под пивко Бах канает только так! А потом ложусь спать, а ночью, точнее под утро, как Менделееву, все решение снится [/OFFTOPIC] -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Spasibo,poprobuyu
|
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Mikle ,davay poprobuem eshe razok.Vot smotri chto u menya poluchilos:
no eto ne rabotaet. Vot sdes if (Math.Pow((double)row["IsEquipmentWO"], (double)row["IsDemandWO"]) > 1000) mozhno vstavit imena 2 kolonok,a u menya ix 5.Tak kak bit,kak mne proytis po vsem 5 kolonkam (row["IsEquipmentWO"], (double)row["IsDemandWO"], (double)row["IsOnHold"], (double)row["IsWaitingToBeCosted"], (double)row["IsWaitingForInvoice"]) i posmotret ,esli v kakoy to iz nix stoit galochka,to v zavisimosti v kakoy kolonke,nuzhno v kolonku"Info" dobovlat nuzhnuyu kartinku. Spasibo tebe bolshoe zaranie. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||
мда, тебе действительно надо отдохнуть немного... такое бывает... Math.Pow(..., ...) это математическая ф-ия возведения в степень! Я ее написал просто для примера! Я ведь не знал что у тебя там за задача, и просто написал какое-то вычисление над колонками... Ок, ладно... Если ты уверен что колонки IsEquipmentWO, IsDemandWO, IsOnHold, IsWaitingToBeCosted, IsWaitingForInvoice - имеют тип bool (принимают значения true или false), то вот:
||||
|
|||||
| Sharki |
|
|||
|
Спасибо тебе огромное за пример,но почему то он не срабатывает,вот посмотри на картинке,если в колонке "IsDemandWO" стоят галочки то в "Info" должни быть картинки кот.соответствуют этой колонке,а они почему то не появляются :(,а если бы в других колонках стояли,то и картинки должны быть соответствующие ,а иногда бывает что в двух колонках стоят галочки на одной строке,тогда надо другую картинку показать.Подскажи как.СПАСИБО тебе большое.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
datagridview.jpg 393,42 Kb |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||||||||
Он срабатывает. Просто вот это Надо вынести в отдельный метод и вызывать его при изменении значения колонки. Ну надо же чуток подумать тебе... Не мне же одному мозговой деятельностью заниматься...
вот обработчик:
вот метод:
и замени вот это
на это
||||||||||
|
|||||||||||
| Sharki |
|
|||
|
Mikle Спасибо огроменное.Всё работает как часы.СПАСИБО.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |