![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
По факту же это ему не нужно и мы помогали, открывая на это глаза. |
|||
|
||||
eXed |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
в PHP существует такая хорошая штука, как $$var, eval, ну и ряд функций кодирования/декодирования.
ну и собственно поиск по файлам тут ничего не даст. Примерно таким способом построена защита копирайта в Invision Power Board® 1.x Долго искал, но нашел, красиво придумали ![]() P.S. Не ломал, лицензию не нарушал!!! Стандартная надпись дизайн малость портила, пришлось править. ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
||||
|
||||
eXed |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Малость не по теме, но рискну описать используемый мной бесплатный способ защиты, зенды/ионкубы отдыхают за свою стоимость
![]() Для защиты скрипта от просмотра в попытках найти его защиту можно использовать такой примитивный метод:
После обработки файлов в несколько тысяч строк данной функцией ни один редактор не справляется с просмотром - некоторые либо дико тормозят, либо стреляются. "Улучшаторы кода" вообще не понимают что делать. Тут даже шифровать ничего не требуется и так черт ногу сломит ![]() Да и на скорости выполнения скрипта отражается только положительно, интерпретатору в данном случае не приходится лишних данных обрабатывать. Еще можно попробовать запихать все файлы проекта в один, но тут нужно думать о коде чтобы переменные/функции не пересекались, все include убрать придется ... сложней задачка. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Код восстановлен. |
|||
|
||||
eXed |
|
|||
nerezus, надо проверить, как-то не появлялось у меня желания открывать PHP код в VS ;-)
Установил VS.php раскраска есть, по строке без тормозов бегает, но ваша комбинация не робит :( Пробовал зажать все кнопки одновременно - код тоже не улучшился ![]() В любом случае, даже если код будет преобразован, кто в нем разберется без комментариев? p.s. меня один заказчик ждал без малого два года, скрипт на 4 файла, с комментариями. Я сначала давал обещания переделать, но не было времени и возможности оторваться от других проектов, в процессе переговоров интересовался - может другой кто возьмется, нет говорит - с кем беседовал сказали, что нужно все переписывать с нуля. Вывод: люди не хотят тратить время на ковыряние с чужим кодом, а если кто-то захочет значит ему за это очень хорошо заплатят. Если вы ваш код оцениваете в килобаксы, то тогда может и есть смысл строить забор, в противном случае я бы рекомендовал не паниковать и не тратить нервы почем зря. Лучше больше клиентов найти, чем думать, как от одного все защитить ![]() p.s.s. Еще в скрипты можно встраивать не защиту, а backdoors. Это сообщение отредактировал(а) eXed - 23.7.2009, 05:17 |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 67 |
А вот за это обычно больно-прибольно бьют по рукам. И правильно делают. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Кстати "backdoors" в продуктах запрещены это нарушение конфиденциальной информации пользователей, по судам не хотите бегать?
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
eXed |
|
|||
solenko, Sanchezzz, на этом я завершу размышления о защите - защититься можно слишком "хорошо" - репутация, дальнейшая работа пальцами (: +последствия - на первом месте!
Все зависит от правильно составленного договора. Привязка к домену или IP адресу самый понятный для обоих сторон пункт, который и используют известные продукты. Но если скрипт незаметно, без ведома заказчика, будет отправлять данные о своем окружении, свой серийный номер, домен, IP & etc. - это уже будет нарушением приватности. Конечно при условии, что заказчика не подписался под такими условиями лицензии/договора. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Код новичка уже может стоить килобаксы, при этом являясь продуктом схожим с продуктами пищеварения в силу затрат труда. Но он никому не нужен. Ровно как и код профи. Это заблуждение думать, что все хотят спереть твой код. |
||||||
|
|||||||
eXed |
|
|||
nerezus,
В твоем Аватаре столько несогласия внутри - сколько его в твоих сообщениях. Прошу прощения, что на ТЫ. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Я займу сторону nerezus-а. Не вижу смысла так трепыхаться. Мне проще выпустить продукт со свободной лицензией, зарабатывая деньги исключительно на поддержке и адаптации под задачи заказчика, написание дополнительных модулей и тому подобное, чем устраивать геморрой себе и прочим людям. В нашей стране желание халявы неискоренимо и ничего с этим не поделаешь.
Если уж такой гигант как Mircosoft не может защитить свои продукты, что тогда можно говорить здесь и сейчас, особенно студентам-самоучкам, которые стряпают ###сайты сотнями для жидов заказчиков, которым жалко заплатить нормальные деньги за качественную работу. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
owlet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |