![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Как девушка стабильная в своих привязанностях, не привыкла регулярно менять операционку, если текущая устраивает.
Но накопились некоторые проблемы, а именно: незапускаемость некоторого ПО и даже отсутствие его как вида под данную ОС (Windows 2000). В то же время, XP мне запомнилась 1. нестабильностью работы 2. жадностью к аппаратным ресурсам 3. настолько "умным" интерфейсом, что я просто не в состоянии отупеть до такой степени Подскажите, какая версия наиболее удобоварима для домашнего использования? Планируется, помимо основных функций, активное подключение всяческой мультимедийной периферии (телефон, звукозапись, видеокамера), у текущей с этим проблемы. |
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
Это сообщение отредактировал(а) kin - 27.3.2009, 22:44 |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Поскольку страдаю стойкой идиосинкразией к ХР, пересел с двушки на Win2003. Проблемы с мультимедиа все равно есть (к примеру, дрова для сканера и фотоаппарата встали не без плясок). Проблемы с обычным софтом (не дровами) лечатся с помощью application verifier.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
это неправда всё в мире относительно, я даже когда-то работал с XP на такой машине: Celeron 600, 128 RAM.
Бред какой-то. XP и 2000 - можно сказать, что родные сёстры. Добавлено через 34 секунды
Windows XP Home Добавлено через 2 минуты и 36 секунд
в любом случае потребуются драйверы от телефона, если телефон, подключать НЕ как флешку. со звукозаписью не понял, а для видеокамеры лучше купить Fire-Wire (IEEE1394), если камера поддерживает. Добавлено через 3 минуты и 34 секунды December, дык конечно, сервер-то не предназначен для домашней работы. Добавлено через 5 минут и 25 секунд ida, можешь ещё годик посидеть на 2К, а потом купить комп помощнее с Windows 7. Добавлено через 7 минут и 26 секунд У меня дома XP уже несколько лет без переустановки. На работе достаточно много компьютеров, на которых установлена XP уже достаточно давно. Есть даже такие, на которых не установлено ни одного сервиспака. |
||||||
|
|||||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
xp по сравнению с 2000 приятно даже визуально
да и под xp больше советов для оптимизации и в конце концов xp новее, чем 2k, но то что vista ещё новее скажут другие, так вот vista писалась для другой среды и под другой средой, для него нужно больше произодительности от железа)) |
|||
|
||||
| ida |
|
||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Ах... а 2000 у меня жила пару лет на 166МHz 64 Mb мне не верили, пока сами не увидели
Та же фигня, и 2003 для меня была бы лучшим выбором, если бы не опять-таки мультимедиа.
В том-то и проблема, что мой телефон живет исключительно с ХР. Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.3.2009, 01:01 |
||||||
|
|||||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
и мне тоже помогла эта тема, всё понятно стало, что лучше писать в тех темах, где не размышления, а где проблемы
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
ida, не боись, переходи на XP, это не так страшно, как первый раз.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Дык, сейчас народ уже на Висту с XP переходит, а не на XP.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Не-не-не!! На фиг! На фиг. Наслышана. Уж лучше ХР. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
OMFG ! висту в топку, все сидят на ХР и ждут семёрку на самом деле, согласен с Akella . единственное, рекомендую не хоум, а профешанал. да, ХР ресурсы кушает и прилично. эээмм... в каком месте? у меня классический интерфейс для оптимизации ставим прежде всего классический вид, отрубаем всяческую нечисть с перерисовкой окон, тенями итп... наконец шлифуем ось специальными программами, отключая ненужные графические примочки, проверки, выводы при логин и логауте итп. если этого мало, юзаем программы, типа геймпрелаунчера (что есть кроме него - не знаю, не копал так глубоко), который запускает только критические процессы + то что тебе надо. но если комп то ХР, ИМХО, не встанет вовсе, ибо не пройдет по минимальным требованиям. ЗЫ у меня есть знакомый, который вообще, на win98 все еще сидит ! говорит, есть сообщество фанов, которые пишут всякие костыли к ней))) Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 28.3.2009, 13:40 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||||
Ну мало ли о чём люди говорят. Собака лает - ветер носит Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
А смысл для дома ПРО, если она стоит раза в два дороже. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд а ты тут при чём? Добавлено через 2 минуты и 18 секунд переходи на 2000 Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
Мне однажды привезли комп, там был ооочень медленный проц и памяти 64. Я был удивлён тем, что можно было даже смотреть кино и слушать MP3. Там ХРюша была какая-то урезанная. Работала вполне приемлемо. |
||||||||
|
|||||||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Виста у меня стоит на ноуте, ничего плохого сказать о ней не могу, кроме того, что две каких-то игры не пошли. Хотя, конечно, я ноут меньше юзаю, чем обычный комп. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Мне это напомнило "640 киллобайт хватит всем". В каком веке живем? Сейчас не так уж и дорого стоит железо под Висту, а уж под нормальную работу ХР можно и за 100-150$ взять весь системник. Прям как в каменном веке...
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Не собака, а муж. Да и другие люди, которым доверяю в этом плане, не особо довольны. Poseidon, я вообще-то работаю для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы работать, если общий смысл понятен. Мне нужна операционная система, а не младенец, которому нужно все время подтирать зад и нос - то ему памяти принеси, то ему другую железку поставь, то он в обморок падает, то понос у него, то золотуха. За что я и люблю 2000, что за столько лет ни разу не крякнула. Один только был эпизод, когда на проце вентилятор остановился - система выпадала в синий экран. А ХР или Виста чем похвастаться может? Вот я и выясняю альтернативы. Это сообщение отредактировал(а) ida - 31.3.2009, 11:10 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |