![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Dwane |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос по Паскалю.
Как правильно выйдти из графического режима. Вот кусок кода Так я запускаю граф.
А вот момент где я выхожу из графа
Проблема в том что он не выводит текст после закрытия граф. Програма продожается я могу ввести answers[2] просто не выводится текст. И после этого текст через write(writeln) не выводится программе вообще только после перезапуска. Что делать? |
||||
|
|||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Проблема - в том, что ты задал координаты, которых не существует: gotoxy(100, 10) - это ты куда выводишь? В 100-ый столбец экрана? А у тебя всего 80 отображается. Неудивительно, что ты не видишь ничего...
Кстати, если ты хочешь переключаться туда-сюда в графические и текстовый режим, то лучше не закрывай графику, а делай RestoreCRTMode для того, чтоб вернуться в текст. режим, и потом SetGraphMode(GetGraphMode), чтобы вернуться обратно в графику... А потом уже, в самом конце программы, закроешь CloseGraph-ом, как положено... P.S. Никогда не понимал людей, которые все время переключают режимы графика/текст... Что, нельзя работать полностью в граф. режиме, если уж инициализировал его? OutTextXY не работает у тебя? Или что? Зачем тебе эти извращения? |
|||
|
||||
| Dwane |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да,это изврашение.Просто не знал как переменные можно выводить в граффе.Теперь знаю.
Там скорее (10,10) это я опечатался.Просто экран даже какой то другой он как бы в графическом режиме еще он черный но ярче чем просто в текством. Ну вобщем да это извращение.Использовать не буду.Спасибо |
|||
|
||||
| niky |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Написать паскаль-программу которая строит поверхность x^2/a^2+y^2/b^2-z^2/c^2=-1
Написала, но когда ввожу коефициненты a,b,c программа не хочет дальше выполнять действия вот код
в чем тут ошибка ???
|
||||
|
|||||
| Ozzя |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А что делать-то нужно?
У меня выводит координатную сетку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
1.JPG 31,49 Kb |
|||
|
||||
| Romtek |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Третьим параметром в InitGraph стоит пробел, а нужно выставить пустую строку '' (если egavga.bgi в той же папке, что и программа) или полный путь к файлу egavga.bgi. Так как InitGraph не может найти путь к драйверу, согласно коду ошибки выходит из неё аварийно с halt. --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |