![]() |
|
|
![]()
|
|
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Ребята всем привет! У меня возник сл. вопрос.
Я разрабатываю программу которая активно будет использовать большую БД. Движок БД я выбрал MySQL5. Существует такая вещь, как связывание двух баз по полю. Раньше, когда я писал локальные БД, я активно этим пользовался, но и использовал компоненты визуализации (с++ Builder) работающие "напрямую" с БД. Сейчас я пишу сетевую и работаю с БД при помощи SQL. В сетевой у меня тоже есть базы с общими полями, но я их там не связывал, так как просто не вижу смысла. В программе я использую простые компоненты визуалтзации, которые заполняю программно. Отсюда, как мне кажется есть плюс, это использование всего 1 компоненты доступа к БД. Вопрос. Верно ли такое решение? Если нет, то подскажите, как будет более правильно и рационально. Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 9.4.2009, 20:16 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Acer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 0 Всего: 8 |
Научишься хоть что-то делать, кроме как формы рисовать в своем билдере. Две базы соединяются очень просто, если они на одном физическом сервере. Если на разных - не пробовал.
И одно соединение(если это имеется ввиду) не очень рационально использовать для всей программы.. Если есть возможность разделить на несколько потоков, то лучше это сделать, я так считаю. Работать будет быстрее. |
||||
|
|||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Спасибо конечно за ответ. Но если ты не понял суть вопроса, тогда и не надо отвечать.
Еще хуже оценивать знание других людей по своим... -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Непонял. Ты имеешь в виду таблицы с одинаковыми полями? Это в принципе нормально, при использование в запросе имя_таблицы.имя_поля. Мое мнение - нет. Камрад в современном мире не надо использовать свои костыли когда полно решений. Лучше сосредоточится непосредственно на работе с БД. Мой товарищеский совет - MyDAC. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
mrbrooks я и так использую MyDAC, но если верно, там только компоненты для доступа к БД MySQL. Насколько я помню, там не компонент визуализации. ИЛИ не так?
Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 15.4.2009, 13:19 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |