Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правильная работа с БД 
V
    Опции темы
vikaz
Дата 9.4.2009, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Ребята всем привет! У меня возник сл. вопрос.
Я разрабатываю программу которая активно будет использовать большую БД. Движок БД я выбрал MySQL5. 
Существует такая вещь, как связывание двух баз по полю. Раньше, когда я писал локальные БД, я активно этим пользовался, но и использовал компоненты визуализации (с++ Builder) работающие "напрямую" с БД.
Сейчас я пишу сетевую и работаю с БД при помощи SQL. В сетевой у меня тоже есть базы с общими полями, но я их там не связывал, так как просто не вижу смысла. В программе я использую простые компоненты визуалтзации, которые заполняю программно. Отсюда, как мне кажется есть плюс, это использование всего 1 компоненты доступа к БД. 
Вопрос. Верно ли такое решение? Если нет, то подскажите, как будет более правильно и рационально.
Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 9.4.2009, 20:16

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Acer
Дата 9.4.2009, 21:57 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Всего: 8

Цитата(vikaz @ 9.4.2009,  19:15)
есть плюс

Научишься хоть что-то делать, кроме как формы рисовать в своем билдере.
Две базы соединяются очень просто, если они на одном физическом сервере. Если на разных - не пробовал.
Код

Db1.table Db2.table

И одно соединение(если это имеется ввиду) не очень рационально использовать для всей программы.. Если есть возможность разделить на несколько потоков, то лучше это сделать, я так считаю. Работать будет быстрее.
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 10.4.2009, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо конечно за ответ. Но если ты не понял суть вопроса, тогда и не надо отвечать. 
Еще хуже оценивать знание других людей  по своим...  smile 

--------------------
user posted image

mrbrooks
Дата 10.4.2009, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(vikaz @  9.4.2009,  20:15 Найти цитируемый пост)
В сетевой у меня тоже есть базы с общими полями, но я их там не связывал, так как просто не вижу смысла.

Непонял. Ты имеешь в виду таблицы с одинаковыми полями? Это в принципе нормально, при использование в запросе имя_таблицы.имя_поля.

Цитата(vikaz @  9.4.2009,  20:15 Найти цитируемый пост)
В программе я использую простые компоненты визуалтзации, которые заполняю программно. Отсюда, как мне кажется есть плюс, это использование всего 1 компоненты доступа к БД. 
Вопрос. Верно ли такое решение? Если нет, то подскажите, как будет более правильно и рационально.

Мое мнение - нет. Камрад в современном мире не надо использовать свои костыли когда полно решений. Лучше сосредоточится непосредственно на работе с БД. Мой товарищеский совет - MyDAC.
PM MAIL   Вверх
vikaz
Дата 10.4.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mrbrooks я и так использую MyDAC, но если верно, там только компоненты для доступа к БД MySQL. Насколько я помню, там не компонент визуализации. ИЛИ не так?

Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 15.4.2009, 13:19

--------------------
user posted image

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0462 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.