![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: 4 Всего: 5 |
В очередной раз решил поделиться опытом: Значит была у меня такая задача - нужно было сделать так, чтобы параметры приложения(н-р:начальное расположение и размер окна, шрифты и т.д.) мог изменить пользователь(из программы соответственно).
Возник вопрос: как это реализовать. В пакете java.util есть класс Properties, который читает параметры из локального файла, который можно поместить куда угодно НО! не с такими пользователями как мои. Они могут залезть в файл *.properties и что-нибудь изменить, в результате чего программа может не работать. Копаясь в документации, я нашел класс java.util.Preferences, который записывает параметры в реестр(для винды). Вот пример такой программы. Она записывает координаты начального расположения и размеры окна в реестр(для винды), а при следующем запуске считывает эти данные:
После запуска программы измените ее размеры и расположение, затем перезапустите ее. Расположение и размер окна будет таким как и до перезапуска. Для винды можно посмотреть запись в реестре по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft\Prefs\ru\vingrad\preftest Это сообщение отредактировал(а) Andyb - 25.1.2005, 09:25 --------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
| unreger |
|
|||
|
Unregistered |
мой пример специфический, но я храню в базе данных xml-документы с пропертями
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Добалю что есть 2 вида Preferences одни для текущего пользователя, другие для всей системы, под виндами они пишутся в: HKCU\Software\JavaSoft\Prefs и в HKLM\Software\JavaSoft\Prefs, под *nix в домашний каталог пользователя и в системный соответственно. Так же поддерживается экспорт/импорт из/в XML.
Единственный серьезный недостаток по моему, это то что данные сохраняются в очень спецефически закодированном виде, и ручная правка (regedit-ом) бывает затрудненна, если используются заглавные буквы и спецсимволы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |