![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нибудь знает какие-нибудь утилиты для очистки кода html?
Хочется убирать стили, делать изменения по шаблону, убирать теги не нужные или заменять их на другие. Желательно делать это либо макросом либо клавой - в дримвавере мышой замучался, а стандартная очистка не приносит нужных плодов. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
может не использовать дримвивер?
|
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
HTML TIDY - не воодушевил
А если не дримвавер, то кто? В этом-то и вопрос. Так хоть какой-то доп сервис. А если в блокноте или ещё где - вообще пусто. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
да не мало всяких иных редакторов. здесь же есть целая тема по ПО в котором верстать. notepad++ многие хвалят, я SWB использую, что-то подсказывает, подсветка есть, главное не вставляет ничего лишнего
|
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
Вёрстка вроде бы вообще никак не была озвучена в теме, разве нет? Вопрос идёт об очистке от лишнего мусора некоего произвольного (абстрактного) html-кода, который естественно пишу не я. Мне кажется последний пост к этому вообще никак не относится.
|
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
Собственно видимо ничего такого в природе не живёт. Ну буду писать сам значит...
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 2 Всего: 31 |
bars80080, э, а какие претензии к дримваку? у меня в одном окне цсс, в другом хтмл. Очень удобно что бы не альттабаться к бродилке. Всё пишу всёравно вручную.
Ace Wentura, 1 раз возьми да переверстай сайт. Проблем то |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
awers, Речь, видимо, идет об очистке введенного юзером html'я. Кто их, юзеров, знает, откуда они его берут.
Imho, с каждым юзером нужно работать отдельно. "Базовые" способы чистки лучше брать из Визивиг редакторов и раскрученых СМСок. Дорабатывать под каждый случай напильником... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
Боюсь, что код, который в итоге получается, как раз и составлен из копипаста ворда + извращения визивиг редактора. Если вордовые приблуды хоть как-то чистятся более-менее, то приблуды редактора вообще никак. А иногда даже хочется убить людей, которые так пишут. Понятно, что для универсальности создатели редакторов предусмотрели самый проверенный способ форматирования кода, но меня не устраивает увеличение его размера на 30%.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |