![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Не то чтоб я хотел изобретать велосипед, но в этот раз надо.
Идея такова нужно написать аналог "Блокнота", не используюя RichEdit. Конкретный вопрос: При выводе текста на экран (пусть через TextOut) приходиться запоминать какое кол-во строчек текста выведены, так как пользователь в любой момент может проскроллировать текст или развернуть/свернуть/изменить размеры окна, собственно как правильно запомнить откуда выводить текст. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
А зачем? Запоминаеш 1-й видимый символ и работаешь. и всё Добавлено @ 09:10 халява |
|||
|
||||
Artem13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Royan
А чем тебя обычный Эдит или Мемо не устраивает? |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
К эдиту прибегать также нельзя, хотя бы потому что в нем нельзя выделить одно конкретное слово жирным, а все остальные оставить как есть (насколько я понимаю так ведь обстоит дело) а что такое memo я не знаю ![]() -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
Это можно сделать в RichEdit и многое другое тоже |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Мое задание как раз и предпологает что нельзя пользоваться RichEdit
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Кажется можно сделать обычный эдит овнердрововским и в ручную его переписывать должно быть полегче чем TextOut
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
А в чём вообще проблема - там вроде всё просто. Мне тоже нужно было в своё время написать - на написал, но разобрался |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Олег М |
|
||||
Ради бога. А что же именно тебя интересует.
Зачем запоминать количество строчек? Выводишь с первой видимой до конца экрана. Если высота строки постоянна то вычислить количество нехрен делать. Даже если и запоминать, типа кэш, - отслеживай события по изменению размеров окна, типа WM_SIZE. |
||||
|
|||||
lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
Royan
Мэмо, это почти то же самое, что и Эдит. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |