![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
invis87 |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2007 Где: город Королёв Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Не так давно начал изучать яву, и из-за необходимости практики решил написать своё приложение, так как нормальных идей нету остановился на змейке. Итак змейку я представил как ArrayList содержащий в себе экземпляры класса отдельных кусочков её хвоста (квадратиков). Шаг представляется добавлением нового экземпляра квадратика и стиранием предыдущего, но вот как раз в этом месте у меня косяк :( Простой класс, нет ничего особенного и описывать не буду ![]()
Класс апплета, вроде тоже ничего сложного, надо сказать что пробел имитирует съедание змейкой одного объекта и фон чёрный для того чтобы было понятно как происходит движение змеи:
И основной класс, который описывает змею, по идее тоже всё просто, но у меня косяк в методе paint, я не понимаю почему если добавить один квадратик, то предыдущие перестанут закрашиваться белым :( в этом основной косяк.
Это сообщение отредактировал(а) invis87 - 4.4.2009, 12:49 |
||||||
|
|||||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Элементы добавляются в конец списка; попробуй так:
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
invis87 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2007 Где: город Королёв Репутация: нет Всего: нет |
БЛИИИИИИИИИИИН !!!
Спасибо огромное, на такой фигне тупанул, заработало всё !!! Ура ![]() |
|||
|
||||
invis87 |
|
||||||
Довёл до разума. Всё ещё сырая, но играть можно
![]() Буду рад услышать критику. Вот она + исходники. Snake.java
Direction.java
Game.java
P.S. лучше открывать в appletviewer. У меня googlechrome и если апплет открыть 5-й страницей, то он немного подлагивает. P.S.S Такая большая скорость только из-за того, что поле большое. Это сообщение отредактировал(а) invis87 - 14.4.2009, 00:08 |
||||||
|
|||||||
zoidberg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Змейка клевая, убил на нее минут 20. Классика - затягивает. %)
|
|||
|
||||
KapsuL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
чёт не могу сделать проект....ето ведь в NetBeans пишется???ява апликейшн или десктоп ява апликешн...?после того как создаю проект и классы пишет что не найден мейн класс...
![]() Добавлено через 6 минут и 32 секунды после запуска выдаёт такое: а ещё плюётся на import java.awt.*; Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Вообще-то это апплет. 1. Положи все файлы .java в один каталог. 2. В терминале дай команду javac /путь к каталогу/Game.java 3. В тот же каталог положи такой HTML файл:
4. Открой этот html в браузере. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
KapsuL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, разобрался))
![]() |
|||
|
||||
invis87 |
|
|||
Я нашёл баг
![]() Синий квадратик может появиться прямо на змейке ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |