![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
programming |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 20.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Допустим у меня есть вопрос и ответ к нему в БД.
Например, "Вы давно там живёте?". Ответ:"2 дня". Как сделать, чтобы при перефразировке вопроса выдавался тот же ответ? Например, "Давно вы там живёте?". Должен появиться тот же ответ. Также как такое можно будет реализовать если поменяется не только порядок слов, но и падежи? Или если в вопрос добавится какое-то слово - например "Вы уже давно там живёте?". Ну и конечно же реализация не обязательно под с++ билдер. Просто случайно здесь создал тему... Лучше даже под консоль. Впринципе можно переместить в "общие вопросы". Это сообщение отредактировал(а) programming - 11.4.2009, 18:17 --------------------
<удалено администрацией> |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
programming
Думаю надо копать в сторону нейросетей. Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Вроде тебе нужен вариант перцептрон с учителем. вот тут посмотри http://habrahabr.ru/blogs/artificial_intelligence/40659/ примеры правда на PHP |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Разбить ключевую фразу на слова, убрать окончания, проверить сколько слов из ключевой фразы соответствует данной фразе, если все - вывести ответ.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Wolf1994
А если он спросит не Вы давно там живёте? а Ты давно там живешь? Ну в принципе зависит от задачи конкретно, но в идеале по моему это должен быть AI |
|||
|
||||
programming |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 20.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
А каким образом возможно убрать окончания? Нужно проверить все окончания на каждое слово? Окончаний не так уж то и мало... Тем более для правильного определения окончания хорошо бы было знать часть речи. azesmcar, Я думаю нейросети не понадобятся, т.к. никаких полных замен фраз без изменения смысла не будет. То есть не надо создавать никаких искусственных интелектов для расшифровки каких-нибудь фразеологизмов, сложных умственных рассуждений. ![]() Хотя быть может я чего-то не понимаю и это понадобится. В пример подобной системы могу привести поисковик яндекс. При выдаче результатов он как раз и пользуется описанным выше способом. ![]() --------------------
<удалено администрацией> |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |