![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Proger10 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Передо мной стоит задача - создание написателя/рисователя математических формул.
Т.е. что-то типа MathType (Equation). Чтобы можно было вводить всякие интегралы, указывать их границы и прочее... Есть ли какие-то готовые компоненты на эту тему? Или можно что так посоветуете? Задача наверное не из разряда простых.. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Есть такая штука как MathML - язык описания математических формул. Для него есть ряд редакторов в том числе и на Java.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Proger10 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вы имеете ввиду разобрать по частям код редактора и засунуть в свой проект?
![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ну если ты такой фанат преодоления трудностей, то можно и разобрать код редактора. Хотя нафига - непонятно, что мешает просто взять готовый редактор целиком? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Proger10 |
|
|||
А.. так в принципе ещё лучше
![]() Только вот я единственный такой редактор нашёл с открытым кодом: http://www.dragmath.bham.ac.uk/demo.html Но он крайне сложен в управлении. И управление практически всё возможно только мышкой.. А вот этот: http://www.wiris.com/demo/mmleditor/ весьма крут, но платен и коды там никто не даст ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Есть еще один редактор WebEQ Input Control Example.
А вообще сам выбирай, что тебе нужно - попроще, но бесплатно. Или навороченный но за деньги. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Proger10 |
|
|||
Вау. Потрясающая вещь!
Спасибо огромное за точную ссылку! Я ходил по сайту WebEq, но так до этого и не дошёл ![]() Добавлено через 4 минуты и 54 секунды Хотя не, там же даже скачивания нет, какой free.. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
WebEQ это не просто редактор, это система создания обучающих веб приложений. Сам редактор побочная часть этой системы.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 1 Всего: 11 |
когда то в универе я начинал пистаь такую штуку. Вроде каркас написан - надо просто дописывать нужные лексемы. Если будешь дописывать - могу поделиться
|
|||
|
||||
Proger10 |
|
|||
hamsterKSU
Спасибо конечно, но если начну с нуля писать её - наверное всё же проще мне будет собственную разрабатывать.. |
|||
|
||||
Proger10 |
|
|||
Кстати, а есть ли в Яве какой-нибудь шрифт встроенный (для сохранения кросс-платформенности), который бы позволял писать всякие \phi, \delta символы?
Может даже и интегралы рисовать?? ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. С JRE идет Lucida. 2. Ты можешь сам во время работы приложения загрузить шрифт и использовать его. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Proger10 |
|
|||
1. А размеры его на разных операционках одинаковые будут? Я могу быть в этом уверен? А то нарисую интеграл и жёстко пропишу координаты, где у интеграла (сверху и снизу) прописываются границы интегрирования.. так, что в итоге что-нибудь наедет поверх чего-нибудь.. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
На 100% не можешь, в зависимости от устройства вывода размеры в пикселах могут различаться. Но размер любого символа можно узнать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Proger10 |
|
|||
LSD, скажи, а как шрифтом Lucida формировать математические символы? У меня им только буквы английские пишутся
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |