![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
slyke |
|
|||
Unregistered |
В Accesse оказывается нельзя использовать несколько шрифтов в одной таблице. При замене одного символа написаного шрифтом например Times New roman в строке (таблицы) например на Symbol происходит замена шрифта всей таблицы.
Как сего избежать. Мне надо вставить всего то символ лямда из Symbol - а происходит замена шрифта и в самой таблице и в заголовках..................... ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Это база данных а не электронная таблица. В базе данных хранится текст, и не хранятся атрибуты шрифтов. Надо делать форму и небольшое приложение на VBA чтобы выводило данные так как тебе нужно.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
slyke |
|
|||
Unregistered |
Однако примеры формул расчета у меня там должны быть забиты.
И необходимо, что бы были представлены текстовые данные в нужном виде, а не как то.... Если там написано лямда, должна быть лямда..... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Ok! Я не знаю что у тебя там должно быть "забито", но ты можешь забить в поле таблицы последовательность байтов, т.е. можно забить байты от 0x00 до 0xFF, никаких шрифтов, и т.п. каким байтом, или последовательностью байтов ты обозначишь лямбду и каким образом ты будешь интерпретировать/ретранслировать результат - это твои трудности, ты все 256 значений байта используешь? Если нет, то подбери неиспользуемое значение байта для обозначения лямбда, если ты не можешь такого значения найти, используй тэги, наподобии HTML/XML, например: для обозначения букв греческого алфавита будешь применять "<Greek>Lambda</Greek>", естественно в этом случае прийдется организовать Parser/Builder твоих выражений. Или записывай в базу данных данные в формате RTF...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
slyke |
|
|||
Unregistered |
Сень-кью
Тоесть спасибо. |
|||
|
||||
slyke |
|
|||
Unregistered |
Хотя..
Дело в том, что задача несколько нестандартная. Надо формулы хранить - формул много и они сложные. Иногда это формулы вычисляемые - здесь все понтно. А вот когда формулы выступают как текстовая информация - гимор. Получается я в Accesse несмотря, на то, что там есть понятие текстового поля, могу хранить текст только в одно шрифте - а мне надо забить туда формулу в 10 - 15 знаков, которая состоит из букв и греческого алфавита и из шрифта symbol. В форме конечно можно, но формул много и пользователю не надо на все их смотреть, ему иногда надо просто выбрать из списка. Содержимое списка должно же где то храниться. Можно конечно использовать таблицы Exel - как связанные, но толку. Они в Accesse всеравно понимаются как символы одного шрифта, который видимо выступает как аттрибут целой таблицы, а не текстового поля ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Давай сначала. Ты работаешь чисто в MS Access или MS Access выступает только как база данных к приложению написанному на другом языке? Если на другом языке, то могу предложить тебе запоминать формулы в RTF формате, если чисто в MS Access, то боюсь он не имеет внутренних средств перевода в RTF, следовательно тебе надо создать свой "mark up language" для хранения формул и процедуры преобразования из твоего языка в формулу и обратно.
|||
|
||||
slyke |
|
|||
Unregistered |
Изначально все делалось в Accesse - так проще для конечного пользователя.
Не хотелось создавать несколько файлов - объекта базы данных и приложения, но теперь по ходу дела придется все переделывать - раз такая беда у Accessa c RTF. Как то сразу не предполагал, что нет такой возможности у Accessa. А жаль. ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Думаю, что если приложение уже большое, то его переделка будет очень трудоёмкой. Полагаю что тебе рациональнее сделать свой Mark up Language - это в общем-то просто. Можно использовать наподобие как в HTML ставишь внутрь текста в ячейки таблицы например "<Symbol>a<Arial>b" - при выводе на экран интерпретируешь всё что между "<" и ">" как указание на то каким шрифтом выводить последующие символы до следующего знака "<" или до конца строки(в данном случае "a" будет выведено символьным шрифтом, а "b" будет выведено Arial). При записи формулы обратно в таблицу, разбираешь каким шрифтом выведен каждый символ и вставляешь соответствующий тэг. Я на Access программировал очень мало, но думаю что сделать соответствующие процедуры очень не сложно - это будет буквально десяток - другой строк. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Евгений Григорьев |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
....раз уж пошла такая пьянка...
ИМХО ничего изобретаь не надо. В ACCESS'е есть поля типа OLE-object. Конечно, при просмотре таблицы их содржимое не видно, но уже простейшие формы дают искомое. Например - ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Евгений, я тоже думал об OLE полях, туда конечно вставить Word или EqEdit можно, но как я понял это скорее всего товарищу не подойдёт. По 3м причинам:
1) Я так понял что надо извлекать не только изображение формулы, а еще её представление в текстовом виде, что довольно трудно (хотя и возможно) 2) Необходимо иметь установленной соответствующую программу OLE-Server, если программа распространяется, то могут найтись клиенты у коих нет соответствующих програм 3) Blob нельзя ни прокверить, ни отсортировать. Да и размер занимает изрядный, ты тот же вордовский документ с той формулой что привёл смотрел сколько занимает? Небось все килобайтов 20-30, если не больше. Как я понял речь идёт о формулах довольно простых, и такие навороты могут не понадобиться. Впрочем если мои аргументы не убедительны или не критичны, то Евгений предложил прекрасную альтернативу. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
slyke |
|
|||
Unregistered |
Короче, для данной задачи Access вообще не подходит - это я уже понял.
Я просто всю буду переделывать. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |