![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Собственно задача. Есть список слов, требуется по нему составить максимально связную кроссвордную сетку. Крисс-кросс отличается от кроссворда только тем, что не содержит нумерации и вопросов к кроссворду, отсюда сетка крисс-кросса всегда имеет одно решение. А вот вариантов сетки по заданному списку слов может быть много.
Прошу помочь хотя бы мыслью в методике решения задачи. Составить сетку не особая проблема, я думаю, а вот как сделать ее максимально связной? Были мысли подсчитать, сколько раз, в каких словах и на каких позициях встречается каждая из букв русского алфавита, но что это даст? Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 6.4.2009, 18:15 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
гугл помимо всего прочего выдал такую фразу:
The solving of „criss-cross“ crossword using genetic algorithm |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Гм... Суть в том, что эта задача позиционируется как обычная лабораторная работа, по теме "перебор", то есть методика решения, как сказал препод, простой полный перебор. Просто я не могу понять, что в этом полном переборе и как конкретно мы должны считать.
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
я думаю, что необходимо генерировать варинты кроссводной сетки и считать количество пересечений каждого слова с другими словами. тот вариант кроссвордной сетки, в котором общее число пересечений всех слов со всеми словами будет максимально - и есть максимально-связная сетка. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
А как выполнить этот подсчет? Я просто не понимаю как считать...
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
так вы можете составить сетку или нет? во время составления сетки разве вы не определяете пересечения слов? *** каждое слово можно рассматривать как объект/структуру, содержащую внутри себя информацию об ссылках на другие слова, с которыми данное слово связано. останется лишь подсчитать общее количество ссылок. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 6.4.2009, 21:11 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Точнее даже не так, не понимаю, как построить все возможные варианты сетки.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |