![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте.
1. Следуя инструкции по установке интерпритатора ActivePerl в меню>сервис>настройки на вкладке "разное" в узле Perldoc оказывается невозможным ввести путь файла "perldoc.bat". 2.Я написал программу: #! perl -w print `time`; При её запуске с помошью интерпритатора ActivePerl отображается пустое окно интерпритатора, а при нажатии Enter мелькает "текущее время" и программа(окно интерпритатора)мгновенно закрывается. 3.А при запуске той же написанной мной программы с помошью встроенного отладчика на в окне отладчика загорается "00 отладчика программа APerl не желает закрываться. Помогите!!!!! Заранее спасибо, с уважением Сергей. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Если тебе перл нужен для написания программ под веб, то советую поставить веб-сервер. Будет намного удобнее и приятнее работать.
А скрипты вообще в браузере довольно удобно смотреть. |
|||
|
||||
| Александрр |
|
|||
|
Unregistered |
здравствуйте! Я только начал изучать перл и у меня возник вопрос: а что бы такое написать? Не подскажите люди добрые какие-нибудь задачки, что бы я над ними посидел подумал, но написал. Может подскажите с чего вы начинали.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Ну если только начал, попробуй написать программу "Телефонную книгу", которая запрашивает у юзера номер телефона или его имя, находит его данные и выводит данные в STDOUT.
Условия: 1. информация должна храниться в DBM файле. 2. если вместо имени или телефона введена строка quit или exit, программа должна завершить свою работу. 3. если вместо имени или телефона введёна строка add, то программа должна запрашивать сначала имя, а затем его номер телефона и сохранять всю эту инфу в файл, после чего опять ожидать ввода. 4. если вместо имени введена строка, за которой следует символ *, то программа должна найти всех пользователей имя, фамилия или номер телефона которые начинается с указанной строки, которая находится перед звёздочкой. Например если ввели такую строку 342*, то программа должна вывести все телефоны и ихвладельцев начинающиеся с этих цифр. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 11.6.2005, 13:22 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Psixolog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
=)) cool
Для новечка не слишком сложнO? |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Что именно? Телефонная книга?
При старте программы программа выводит в STDOUT приветствие и возможные команды. При вводе команды add, программа запрашивает имя, телефон, затем сохраняет данные в DBM файл где телефон - это ключь, а имя - это значение. При вводе команды all показывает все телефоны в отсортированном порядке по именам. При вводе search ....., где точки это искомое слово или часть слова или часть номера телефона. После программа находит все соответствия и выводит их в STDOUT, опять же в отсортированном порядке. При вводе команды quit, программа прощается с пользователем и завершает свою работу. Вот код:
Код получился очень большой из-за коментариев, а так же я всё в нём разбил на подпрограммы для более лёгкого чтения программы. Некоторые моменты, такие как блокировка, форматирование я не стал добавлять, так как это просто пример, который я не хотел загромождать. Ничего сложного здесь нет, главное быть немного знакомым с работой с хешами, условными операторами и регулярными выражениями, ну ещё и циклами. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |