![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Здравствуй, мой дорогой читатель.
Сегодня я хочу рассказать тебе кое о чем и возможно услышать твои мудрые советы. Давным давно у меня появилась идея, не «очередная гениальная идея способная изменить мир», а просто идея небольшого интернет проекта, который мог-бы быть полезен небольшой группе людей. Раньше никто ничего подобного не пытался делать, видимо я первый кому это пришло в голову. Не так давно я начал писать код, кое-что уже работает, кое что еще нужно сделать, кое что еще даже непонятно как делать и нужно-ли делать вообще. Но, я знаю что реализовать этот проект в моих силах, по крайней мере его техническую часть. И вот тут у меня начались трудности. Дело в том, что на работе я этим заниматься не могу, времени на мой pet project у меня не очень много. В результате, я стою перед выбором — либо все забросить, а время которое я могу тратить на этот проект потратить на то, что мне поможет в моей основной работе, либо продолжать, но тогда я рискую потратить время впустую, в случае, если ничего не получится. Так-же есть проблема мотивации, дело в том, что я никогда не работал просто так, я всегда работал над тем, за что мне платили деньги и чем пользовались люди, а тут есть довольно высокие шансы не получить ничего кроме опыта. Работал ли ты над тем, за что тебе не платили деньги, просто ради удовольствия? Как ты себя мотивировал и что из этого в результате получилось? |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Я постоянно работаю ради удовольствия. Даже на работе. Я постоянно что-то делаю, я всё время берусь за что-нибудь новое. Правда окромя своих рабочих задач я ещё ничего не довёл до конца (а много так вообще и не начал). Так что вполне спокойно можно тратить время в пустую...
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
спасибо комрад, успокоил |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Lazin, фильм "Поместье" (at sachem farm) видел? Вот там как раз решается твоя делема: человек всю свою жизнь пытается быть полезным и делать что-то для того чтобы получить другое "что-то", а на самом деле нужно не суетиться и делать то, что тебе больше всего нравится - тогда будет и прогресс. Большенство величайших открытий и изобретений сделали те, кто занимался ими ради собственного удовольствия. Раньше, когда науки ещё не было. Как она зародилась? Людям было просто интересно и они тратили своё время на изучение этого мира: Да Винчи, Тесла и многие другие.
Сказать честно, я последние несколько лет пытался быть продуктивным и придумать какой-то такой хитрый проект, который бы мне позволили создать собственную фирму и иногда доходило до маразма: разработать инет след. поколения, написать MMO игрушку с полной свободой действия, создание трёхмерного форума, разработка ИИ с нуля. Все эти идеи объединило две вещи: они все были с мыслью о деньгах и они все потерпели крах - просто банально сдулись. Зато когда ты поймёшь, что твой проект может и не приносить денег, а даже ложишь это в основу - разработать бесплатный проект для самого себя и тех, кому он будет полезен, всё сразу становится просто и легко. И ты работаешь над вещами, которые тебе интересны и получаешь удовольствие и ты счастлив. Именно этих чувств не хватает тем, кто пишет проекты без финансовой поддержки. Именно эти чувства являются паленьями для топки под названием энтузиазм. Сам прошёл через это, обдумал и вот теперь сижу по вечерам: час-два перед сном, кропаю свою игрушку, которая будет по-немногу расти, и плевать я хотел, что есть туча подобных проектов -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Lazin, на протяжении уже нескольких лет я делал несколько проектов за идею, несколько загнулись с потерей "нужности" мне идеи, некоторые остаются на плаву и я их пилю потихоньку, в отдельное от работы и учёбы время. Его не так много, но есть. Писать код так, как хочешь ты - в этом есть своя красота и своя свобода.
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
всем спасибо, как-нибудь подумаю на этим
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |