![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Алкоголик |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 26.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте.
Как узнать координаты и размеры например 3 ячейки выделенной строки StringGrida? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Алкоголик |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 26.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем мне нужно размещать на этой ячейке Edit... Координаты научился находить..
Размещаю Edit:
..все хорошо пока не воспользуешься прокруткой... тогда едит уползает слишком далеко вниз..и понимаю от чего, но не понимаю пока как от этого избавится.. |
||||
|
|||||
| Алкоголик |
|
|||
|
Все справился сам.
100 ответ и даже плюсика некому поставить)) Это сообщение отредактировал(а) Алкоголик - 7.4.2009, 13:50 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Алкоголик, а для чего Edit? Я понимаю, там, MaskEdit впихивать... Что такого не может дать goEditing?
И еще. 1. Если вопрос решен, то и тему пометить не грех. 2. И решение выложить тоже не плохо Добавлено через 37 секунд Кстати, вот что то такое видимо: http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=7570 |
|||
|
||||
| Алкоголик |
|
|||
|
Там видите ли нужно что бы пользователь мог править только один конкретный столбец... пробовал не давать ему выделять другие ячейки, но тогда получается что бы выделить строку например.. нужно щелкать только по определенному столбцу..
А то чтовы предложили в качестве решения.. именно этим я и воспользовался(взял из drkb). Самое смешное, что знал что есть там тема как комбобокс впихнуть, но думал все не то и пытался найти свое решение.. потом зашел почитал..скопировал.. Это сообщение отредактировал(а) Алкоголик - 7.4.2009, 14:17 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Может не так это понял...но... это не подходит: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1684047 ??? |
|||
|
||||
| Алкоголик |
|
|||
|
Можно и так, так даже лучше)) Но я молодой -зеленый поэтому все через одно место сделал))
|
|||
|
||||
| Алкоголик |
|
|||
|
Тогда вопросик один в догонку как програмно восоздать открытие ячеке на редактирование, а то мне нужно по выбору в контекстном меню пункта "радактировать" была возможность изменить ячейку..
|
|||
|
||||
| TrЭin3e |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
| Алкоголик |
|
|||
|
Нет я не то имелл ввиду. Вот когда в StringGride разрешено редактрование ячеек, что бы начать редактирование щелкаешь пару раз на ячейку и курсор устанавливается туда. Вот как это повторить программно?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |