![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
Всем привет. есть вопрос по работе с MSWord. я прогаю на C#. так вот мне необходимо вставить в документ картинку из файла (известен адрес), сделать эту картинку определенного размера(например 300х300 пикселей) не зависимо от исходного размера, и сделать возможным обтекание текстом, вокруг этой картинки. подскажи плиз как такое сделать, очень надо.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Открыть Ворд.
Запустить запись макроса. Выполнить требуемые действия. Остановить запись. Изучить полученный код. Выполнить его из своей программы над экземпляром Word.Application. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
Akina, макрос это конечно выход, но есть одно "но"
у меня(может это только у меня), во время записи макроса не доступны операции с вставленной картинкой, т.е. вставить картинку из файла не вопрос, и в макросе это сразу записывается, но вот изменить ее размер и "обтекаемость" текстом нельзя, опция такая не доступна. так что макрос отпадает, ну только если ктонить запишет и скинет мне, буду премного благодарен. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
При вставлении картинки записывается использование Selection.InlineShapes.AddPicture... так Вы уж не поленитесь залезть в справку и посмотреть, какие могут быть использованы параметры... я ж не зря написал - ИЗУЧИТЬ полученный код, - а не просто посмотреть на него. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Akina, Да, вы правы, конечно стоило почитать. поискал нашел вот такую конструкцию:
таким образом можно добавить картинку, и изменить ее размер, но я не нашел параметр задающий обтекаемость, может это каким то другим способом нужно делать? через формат страницы например или еще как... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну теперь посмотрите справку по свойствам объекта Picture в коллекции Shapes
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Akina, вы, батенька страшный тип! я аж вспотел переводить статьи с MSDN и выуживая по крупица, что и как примерить. Оно конечно возымело свой эффект, но было бы проще если бы сразу подсказали! ну да ладно, вот что я нашел:
код добавляет картинку и ставит ей "обтекаемость", единственное что не понятно, это как поменять "обтекаемость" после добавления картинки, любые мои попытки приводили к ошибке, свойство WrapType предназначено только для чтения. Отсюда получается(ИМХО), что его можно установить только во время добавления фигуры(хотя наверное, если перезаписывать картинку, то это свойство станет снова доступным). все, ответ найден, можно сказать мной, конечно не без помощи(активного пинания меня ногами в нужную сторону поиска) Akina, за что ему отдельное спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 9.4.2009, 21:20 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Я знаю где надо искать, представляю рядом с чем. Но чтобы найти решение, мне самому пришлось бы "потеть". Оно мне надо? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |