![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Интересно существует ли в интернете какая ни будь возможность соединить два компа (на прямую) с динамическими IP, не используя сервера-посредника?
Может есть какие ни будь для этого универсальные ресурсы в интернете, позволяющие как то временно зафиксировать временные адреса как постоянные (не зависимо от провайдера)? Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 18.3.2009, 00:23 |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 158 |
||||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Да, хорошая штучка, но с NAT такой номер не пройдет...
Конечно, по любому придется использовать сервер- посредник, но для большого количества клиентов и с большим объемом данных этот вариант не очень хорош, - причина линия интернета на сервере просто не сможет пропускать через себя большие объемы информации, причем надо без задержек. И тут постает вопрос, возможно ли обдурить (клиентскую) сторону создав первоначально соединение с динамических адресов двух клиентов с сервером на статике, а затем сервер соединит их сокеты и распрощается с ними, затем клиенты смогут работать между собой вне сервера. Конечно, это с области фантастики, но как известно нет ничего невозможного. Может кто ни будь слышал о таких извращениях? |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Наверно P2P - торрент сети именно так и дeлают, по моему?
Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.3.2009, 21:44 |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Да, Р2Р примерно так и работает, но в большей части по статических адресах, а динамические все равно через соседние сервера.
Интересно , как известно при создании сокета между клиентом и сервером, - сервер получает инфу о клиенте в виде IP и Порта (обратного), возможно ли “законектить” на стороне (динамического) клиента его сервер(с таким же номером порта) по полученному от клиента порту? |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Обычно говорится, что порт однозначно определяет приложение (одно)
Но есть опция SO_REUSEPORT. Мож ее каким-то боком можно? Не могу точно сказать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.3.2009, 21:48 |
|||
|
||||
vinick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
Если брандмауэр, который обеспечивает NAT для динамических клиентов, умеет трассировать соединения по протоколам типа FTP. то можно попробовать замаскироваться под этот протокол и передать данные для второго соедиения. Тогда брандмауер пробросит внешний порт на внутренний, и второй динамический клиент сможет присоединится к первому. Ну а если есть возможность написать и подключить к брандмауэру свой модуль трассировки, то и маскироваться не надо.
|
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
То бишь если я правильно понял обратный порт от клиента - это и есть пропущенный порт через firewall NAT(а) и возможно подконектиться к ждущему серверу(на стороне динамического клиента) по данному порту, главное не разрывать соединение с главным сервером ???
|
|||
|
||||
vinick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
Вроде да. Но это только идея. На практике я такого не делал и не видел.
вот выдержка из документации по iptables
Кроме ftp есть и другие протоколы для которых необходимо обратное соединение. |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Вот провел эксперимент: На внешнем IP запустил сервер, далее с посторонней сети (имеющей внутренний IP с центральным шлюзом NAT) запустил клиента на "коннект TCP" к указанному адресу, - установилась связь без проблем и внешний IP получил обратный IP и ПОРТ клиента(соединение не разрываю), далее хочу «законнектить» клиента со стороны сервера по указанному (обратному) ПОРТУ клиента, для чего сначала пытаюсь запустить сервер на стороне клиента (внутреннем адресе) и вот тут та сервер и выдает сообщение (обычно разрешается запускать только один сервер по указанному порту), ну оно и понятно, ведь порт уже занять клиентом...
========== Как можно было бы все таки запустить (принудительно) сервер по указанному порту (на стороне клиента)? Таким способом на мой взгляд любой другой хост(с внутренним IP) может «законнектиться» к другому хосту(с внутренним IP) , зная его обратный порт и адрес (действующего соединения с центральным сервером), то бишь у внутреннего хоста появляются ворота во внешний мир (по определенному порту). ========== я прав??? ![]() ========== кстати UDP и TCP сервера свободно работают по одному порту, буду пробовать подсесть на TCP с помощью UDP... Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 9.4.2009, 22:40 |
|||
|
||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 1 Всего: 14 |
даю маячек
для соединения двух сокетов слушающий сокет совершенно необязателен - можо соединить два акивных сокета если они знают адреса друг друга |
|||
|
||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 1 Всего: 14 |
||||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
SVN74, у меня следующая мысль,
если послать UDP пакет с внутреннего IP на белый IP, то в NAT какое-то время будет запись о том, что мы обращаемся к белому IP, это нужно для того чтобы можно было в ответ (внутреннему IP) пысылать какие-либо данные, которые уже будут пробрасываться с NAT на внутренний IP. Иначе не организовать взаимодействие через NAT. Так вот, есть задумка, что если на обратный порт и IP (который пришел в UDP пакете), послать ответный покет с любого другог IP, то он будет принят. Но это лишь мои догадки. Вы провели подобный опыт, но как я понял на TCP/IP, попробуйте тоже самое, но на UDP. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Всем большое спасибо за внимание, обязательно буду пробовать все возможные шаги, как только, что ни будь "на пробую", - обязательно сообщу...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |