![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет у меня вопрос. Каким образом програмно можно изменить размер шрифта в RichEdit ?
У меня есть две кнопки на панели инструментов + и - при нажатии на которые масштаб всего текста должен увеличиваться или уменьшаться на 25 %. Подскажите как это сделать? |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
EM_SETZOOM / EM_GETZOOM
Пример: SendMessage(hWndRichEdit, EM_SETZOOM, 2, 1); // масштаб (2:1) 200% SendMessage(hWndRichEdit, EM_SETZOOM, 1, 1); // масштаб (1:1) 100% SendMessage(hWndRichEdit, EM_SETZOOM, 1, 2); // масштаб (1:2) 50% SendMessage(hWndRichEdit, EM_SETZOOM, 1, 4); // масштаб (1:4) 25% Это сообщение отредактировал(а) 586 - 8.4.2009, 01:47 |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
586, Спасибо большое!
|
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
586, У меня еще вот что не получается.
1) Когда Я открываю документ то мне нужно чтобы он распологался на всей области RichEdit по ширине а он почему-то сдвигается влево, стиль ES_CENTER ставил не помогает. 2) В моем тексте есть заголовок почему-то перед ним написано следующее:
|
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Вроде разобрался. вообщем сам документ отображается исходя из своих параметров. Мне нужно его отобразить по ширине RichEdit. увеличить масштаб можно только на целые велечины (1 : 1, 2:1, 3:1 и т.д) а как мне увеличить его так чтобы он был ровно по ширине ? Ведь масштаб типа (1.5 : 1) задать нельзя? |
|||
|
||||
| 586 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Возможно, этот стиль игнорируется. Тогда можно сделать так:
Без образца файла сложно что-либо сказать... Но можно указать (15 : 10) |
||||
|
|||||
| yngwie19 |
|
|||
|
||||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
586, делаю выравнивание по цетру по твоему примеру, а он расширяет окно и уезжает куда-то вправо
Добавлено через 7 минут и 1 секунду Вот пример файла, который Я хочу открыть Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
3.rtf 18,94 Kb |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
вообщем моя задача заключается в том, чтобы при открытии докуента эта таблица, которая в этом файле располагалась по всей ширине окна RichEdit в развернутом состоянии.
|
|||
|
||||
| 586 |
|
||||||||
|
Похоже, RichEdit некорректно отображает таблицы по центру. Не знаю, почему.
Документы RTF, отредактированные в MS Word плохо поддерживаются RichEdit'ом. Поэтому и посоветовал WordPad. Добавлено через 3 минуты и 41 секунду
Это MSDN + Google. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
4.rtf 2,09 Kb |
||||||||
|
|||||||||
| yngwie19 |
|
|||
|
586, а можно ли как- нибудь рассчитать масштаб чтобы с помощью сообщения EM_SETZOOM его задать так, чтобы таблица вытянулась ровно по ширине?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |