![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет
Для сайта потребовалась админ-часть на php в которой пользователи смогут редактировать таблицы в базе(MySQL) через броузер. Первый вопрос: есть готовая система для этих целей? Второй вопрос: как ее написать самому? Я дошел до этого: Есть 1 скрипт. Он генерирует формы для ввода данных и сами таблицы с данными, по передаваемому параметру имени таблицы. В базе есть таблица, которая хранит в себе связи первичных и вторичных ключей остальных таблиц, имена полей подстановки или их набор (ну идея думаю понятна). Так вот вопрос. Стоит ли делать такой универсальный скрипт, или лучше написать базовый класс для работы с таблицей в общем и от него наследовать конкретную реализацию Или вобще хз как. Вобщем нужен совет опытного человека |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Есть и готовые, одна из популярных phpMyAdmin. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
v00d00, делайте скрипт именно под конкретную задачу. Удобство пользователя налицо.
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
bobik02
phpMyAdmin не может выполнить подстановку значений (???) из выпадающего списка, а в базе много айдишников, не помнить же их) ( ну по крайне мере не нашел я там этого) s0lman Можете объяснить свою точку зрения?) |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
фронтенд(то, с чем работает пользователь) - с использованием javascript-библиотек: какая-нибудь editableGrid для красивого отображения с фильтрацией и сортировкой, какой-нибудь inplaceEditor для отображения поля редактирования(поле ввода, выпадающий список).
бекенд(то, что генерирует данные и сохраняет данные после проверки на корректность) придется писать самому - и надежнее, и гибче. думаю, если ты в курсе, как работать с БД(выполнить SQL запрос, забрать данные результата), то по РНР тебе помощь не нужна. А для поиска javascript-библиотек можно задействовать google или обратиться в раздел "Javascript: общие вопросы" |
|||
|
||||
v00d00 |
|
|||
Вопрос скорее архитектурный.
Что делать: набор скриптов для каждой таблицы, или шаблонный генератор для базы в целом без хардкодинга? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |