![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
and277 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Разбираюсь с примерами из учебника Шилдта. Есть там одна простая задачка по реверсированию строки на кол-во заданное перем count. Компилятор ругается на то что я не могу записывать в массив. Я так понял - строку изменять нельзя если я передяю её в виде указателя. Не меняя параметров функции -что можно еще сделать?
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
|
|||
|
||||
and277 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хех... ![]() И все же почему когда строку иниц-ть через указатель- строка становится константой? В книге - опечатка. Так там именно указателем строка инициализ-ся. |
||||
|
|||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
and277, потому что, когда вы пишете char *s = "hello";
то создаётся в области памяти константный объект. и вам возвращается адрес на его первый элемент. |
|||
|
||||
and277 |
|
|||
zim22 , понял. Большое спасибо.
Это сообщение отредактировал(а) and277 - 11.4.2009, 11:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |