![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitkaz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Есть ComboBox, который содержит столбец одной из таблиц, в процессе работы в эту таблицу добавляются новые записи. Как сделать так, чтобы ComboBox содержал в себе эти записи ? Помогите пожалуйста, искал похожие темы по форумам, но ничего полезного не нашел.
Это сообщение отредактировал(а) Vitkaz - 9.4.2009, 07:21 |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Здесь 2 варианта - либо добавлять/удалять записи вручную, либо забаиндить (предпочтительно). Конкретная реализация зависит от того, что Вы используете: WinForms или WPF.
|
|||
|
||||
Vitkaz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я использую WinForms. Мне приходилось подобное проделывать в FoxPro. Там я делал запрос select . . . from . . . where . . . into cursor и потом курсор подключал к ComboBox. А в Visual Studio на C# не знаю как.
|
|||
|
||||
Vitkaz |
|
|||
Может кто-нибудь подскажет ?
|
|||
|
||||
Doss |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может я чего-то не понял, но вопрос в том, как вывести в списке комбо одно из полей тадлицы, ноходящейся в базе.
тогда так:
Но класс нужно иметь, что бы проходить по каждой записи в таблице к примету этокой:
Удалять или редактировать, либо добавлять стандатрным образом, но при этом обновить после операции твой комбо так,
|
||||||
|
|||||||
Vitkaz |
|
|||
Я заполняю ComboBox, как показано в прилагаемом файле. ComboBox содержит список вкладов. Я добавляю новый вклад, но в ComboBox`е он появляется только после перезапуска формы. Мне нужно, чтобы новый добавленный вклад содержался в ComboBox`е, сразу после добавления.
Это сообщение отредактировал(а) Vitkaz - 11.4.2009, 22:58 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
если я вас правильно понял то:
у контрола ComboBox есть свойства DataSours и DisplayMember привязываете их к вашему дата сет, к нужной таблице, а потом к той колонке в датасет которая вам нужна. вроде так.
в итоге получаем комбобокс в котором отображены все данные из колонки с индексом "0", из таблицы "tables1" Добавлено через 3 минуты
обработайте событие формы(например Focus_Activated) что бы оно как бы перезаливало все нужные вам данные(перезапускало форму) и все данные будут обновлены |
||||
|
|||||
Vitkaz |
|
|||
Благодарю за совет! Попробую разобраться.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |